Уважение к старшим, философия, сила духа, дисциплина и самооборона. Такие ценности прививает тхэквондо. Накануне в Бурятию съехались спортсмены из 4 регионов Дальнего Востока. Чемпионат и первенство округа собрал более 300 тхэквондистов разного возраста.
Данил, получил чёрный пояс в 14 лет, Приморский край:
- Как мне кажется, тхэквондо учит, в первую очередь, дисциплине. На улице сразу видно, где спортсмены какие, но сразу отличаются от тхэквондистов своей особой дисциплиной.
- Как вы оцениваете наших тхэквондистов?
- В Бурятии конкуренция очень сильная, ездим сюда уже не первый год, но каждый раз узнаем что-то новое для себя.
Алина, абсолютный победитель Кубка Красноярского края, летом будет сдавать на чёрный пояс:
- Вообще меня мама записала, я не знала, куда я иду, но просто пошла и втянулась в этом дело, мне понравилась первая тренировка, и я решила заниматься этим видом спорта.
Станислав Исаков, старший тренер сборной Хабаровского края:
- В чём главная идея этого вида спорта?
- Это дисциплина, самое главное, естественное. Самооборона – это больше побочный продукт. Больше, наверное, как дисциплина, воспитание человека.
Анатолий Белоусов, зампред горсовета Улан-Удэ, почетный президент Федерации тхэквондо (ИТФ) Бурятии:
- Этот вид спорта включает в себя многие виды. Здесь есть спарринг, есть «туль», формальный комплекс упражнений, есть силовое разбивание, есть самозащита, есть спецтехника. Каждый что-то для себя найдет в тхэквондо. Кроме этого, есть коммуникация. В секции они не только занимаются спортом. Они занимаются общественно-полезным трудом, они выходят на экскурсии, выезжают на отдых, они живут полноценной жизнью молодого поколения, где есть общение.
Чимит Бальжинимаев, председатель горсовета Улан-Удэ:
- Всегда вот этот спорт даёт возможность, силу, стойкость. Проявляется мастерство и самое главное, дисциплина и патриотизм в вас, ребята есть, воспитывается, чем мы только рады.