Сегодня состоялись похороны Сэсэг Буиновой, со Стасом Норбоевым попрощались вчера. Напомним, тела молодых людей нашли 17 марта в заброшенном гараже поселка Аэропорт, а на следующий день родные опознали их. Накануне стало известно, что виновных в смерти Сэсэг и Стаса нашли. Об этом следователи рассказали нашим коллегам из телеканала «Россия».
Мария Михалевская, следователь 1-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Бурятии:
- У следствия есть версия о причастности конкретных лиц к совершенному преступлению. В настоящее время производится сбор доказательственной базы, в связи с чем сейчас какие-то более подробные данные мы не может разгласить.
Картина станет ясна сразу после того, как появятся результаты экспертизы.
В одном из сел Мухоршибирского района Бурятии ввели режим ЧС. Напомним, из-за резкого потепления на прошлой неделе затопило несколько сел Иволгинского, Тарбагатайского, Бичурского и других районов. Туда продолжают завозить песчано-гравийные смеси, засыпают дороги и откачивают воду с участков. По информации ГО и ЧС, подтопленных жилых домов уже нет, однако вода все еще остается в 44 приусадебных участках.
Перейдем к смертельному ДТП. В субботу вечером в Кяхтинском районе 54-летний водитель «Тойоты Лэнд Крузер» на пешеходном переходе наехал на 39-летнюю женщину. От полученных травм она скончалась на месте. Всего за выходные в республике произошло 46 ДТП, в том числе с пострадавшими.
А эта авария произошла сегодня утром. В поселке Стеклозавод перевернулась машина скорой помощи. Она столкнулась с автомобилем «Хонда Аккорд». В результате пострадала 55-летняя медсестра. Обстоятельства произошедшего выясняются.
Еще одна медсестра из Улан-Удэ пострадала, только на этот раз от рук мошенников. Женщина перевела им почти миллион рублей. В соц. сетях она увидела уведомление о доп. заработке на инвестировании и заполнила анкету. Ей сразу же позвонили, и дело пошло.
Татьяна Вологдина, старший референт пресс-службы МВД Бурятии:
- По указке куратора она перечислила на свой «инвестиционный счет» 695 000 рублей. На следующий день - еще 210 000 рублей, взятых в кредит. Обнаружив, что переписка с куратором исчезла, женщина поняла, что стала жертвой мошенников.
Полиция Бурятии просит всех быть бдительнее и помнить, что видимая вами «прибыль» от «вложений» - всего лишь уловки аферистов. Всего за последние три дня жители Бурятии перевели мошенникам более 5 млн рублей.