Трагедия случилась в соседней Иркутской области. Двое подростков спускались с горы на снегоходе, но наехали на яму и упали. 11-летний мальчик скончался на месте, а его 13-летняя сестра до сих пор в реанимации. Сейчас возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».
В новогодние праздники от обморожения погибли двое жителей Бурятии. Ещё один сильно пострадал от переохлаждения. Об этом рассказала министр здравоохранения Евгения Лудупова. Она отметила, что большинство несчастных случаев происходят по вине алкоголя. Отметим, что морозная погода в Бурятии сохранится до следующей недели. В некоторых районах температура может опускаться до -40 градусов.
В Следкоме России заинтересовались избиением в Улан-Удэ. Напомним, происшествие произошло на новогодних каникулах. По данным правоохранителей, трое подростков напали на мужчину на ул. Цыбикова. После избиения мужчины они встретили подростка и покалечили уже его. Александр Бастрыкин, председатель следственного комитета страны, поручил доложить ему о ходе расследования.
9-летняя девочка поверила мошенникам, чтобы получить валюту в игре «Роблокс». Неизвестный попросил перевести реальные деньги в обмен на виртуальные и скинул ей инструкцию, как это сделать. Все нужно было делать через телефон матери. В итоге аферисты украли 75 тысяч рублей. Всего же за сутки жители Бурятии лишились почти 250 тысяч рублей.
В январе в Госдуме могут принять закон о защите детей от деструктивного контента, в том числе, игр. По словам председателя Вячеслава Володина, на видеоигры жалуются из-за сюжетов с агрессией и насилием, а также пропаганды чуждых ценностей. От каких именно игр хотят защитить детей, неизвестно. Мнение под опросом в телеграм-канале Володина разделились.
«Давно пора! Пожалуйста, запретите полностью все компьютерные игры для детей, моложе 16 лет. А также игры в смартфонах! Там очень много насилия».
«Когда говорят про насилие в играх и прочее, это прекрасно, но не стоит забывать, что есть ограничение по возрасту для любой игры, и, если родители не следят за тем, во что играют их дети, то это вина родителей, а не детей».
Пока по данным опроса, большинство все же за принятие закона. А что думаете вы?
Ёлка из Бурятии может стать лучшей в России. «Вольфрамовая легенда» из Закаменска прошла в финал федерального конкурса. Её конкуренты – зелёные красавицы из 58 регионов страны. Победителя выбирают путем голосования, которое продлится до 11 января.