Вчера в соцсетях появилась информация о том, что в 100-х кварталах Улан-Удэ, возможно, используют соль для подсыпки дорог. Сегодня сотрудники Бурприроднадзора выехали на место, но запрещенного реагента не нашли.
- Соль вам не дают?
- Нет.
- Только песок, да?
- Только песок.
- Спасибо за работу вам.
Напомним, на дорогах нашей республики запрещено использовать реагенты.
Бурприроднадзор Бурятии:
«Если вы видели, кто именно использует в Бурятии химические реагенты, то отправляйте информацию нам. Привлечём к ответственности за нарушение природоохранного законодательства».
Тем временем, песка не хватает на трассе в сторону Иркутска. Сегодня там перекрыли движение, причем по обеим полосам. Всё из-за фуры, слетевшей в кювет. Будьте осторожны, на дорогах гололедица.
- Дети, которые идут из школы, без проблем в это здание могут попасть. Вот видите, крыша разрушена, доступ свободный.
Общественники забили тревогу. На ул. Революции 1905 года стоит заброшенное здание, которое, по всей видимости, облюбовали улан-удэнские школьники. По словам очевидцев, дети здесь ходят каждый день, и неизвестно, что может с ними случиться. Активисты обратились в администрацию города с просьбой ограничить доступ посторонних в заброшку.
Бурятия потратит 250 млн рублей на помощь Старобешевскому округу ДНР. Эти деньги пойдут на восстановление и реконструкцию инфраструктуры.
Евгений Луковников, зампред правительства Бурятии по развитию инфраструктуры:
«На 2025 год мы запланировали провести работы на 32 объектах. Это школы, водоводы, дороги. В основном работы будут проходить в населённых пунктах Новый Свет, Старобешево, Комсомольское, Кумачово».
Напомним, в конце ноября Евгений Луковников посетил Старобешевский округ и осмотрел завершённые объекты, а также те, которые планируется отремонтировать в следующем году.
Еще 2 млн рублей из Бурятии ушли мошенникам. Так, житель Кабанского района поверил лже-работнице Банка России и лишился своих денег. Ситуация до боли знакомая. Аферисты сообщили мужчине, что от его имени поступило заявление на предоставление потребительского кредита. Чтобы восстановить похищенный доступ к своему телефону, он сообщил лже-работнице банка смс-код. А позднее обнаружил, что с его банковской карты исчезли деньги. Ущерб составил около 2 млн рублей.
Мария Седунова, референт пресс-службы МВД по Бурятии:
- МВД Бурятии призывает жителей региона не доверять телефонным незнакомцам, сообщающим о необходимости срочных финансовых операций, кем бы они не представлялись. Проверяйте всю поступающую к вам информацию и будьте бдительны.