80 тысяч незадекларированных юаней и 38 «бу-шных» телефонов пытались ввезти граждане Монголии в Россию. Деньги и электронику нарушители прятали под одежду и в сумку-холодильник. Иностранцы пояснили, они купили телефоны в Улан-Баторе и хотели продать в Китае. Запрещенку конфисковали, а нарушителей ждет штраф.
Уланудэнец украл 2 мобильных телефона у пациентов одной из больниц. 45-летний подозреваемый сам находился на лечении в терапевтическом отделении. Вечером мужчина взял устройство с прикроватной тумбочки своего соседа. Еще один он попросил у другого пациента, якобы, чтобы позвонить. А сам сбежал. Выкинул симки и хотел продавать, но полицейские поймали его раньше. Ущерб составил 16 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.
Водоканал заплатит штраф 500 000 рублей. Прокуратура возбудила дело о взятке, которую прошлый руководитель предприятия якобы заплатил подрядчику. Напомню, Дмитрия Скакалина арестовали в конце прошлого года. Его подозревают в превышении должностных полномочий и коммерческом подкупе. Уголовное дело рассматривает суд.
Еще одна жилищно-коммунальная служба попала в поле зрения контролирующих органов. Накануне ФАС выявила нарушения в действиях 12 компаний в 8 регионах России. Угадайте, кто оказался в этом списке? Наш любимый «ЭкоАльянс». После анализа типовых договоров, ведомство установило, документы могут привести к навязыванию невыгодных условий для физ и юр лиц. Теперь региональный оператор должен устранить замечания в течение месяца.
У среднестатистического россиянина после покупки продуктовой корзины должно оставаться больше 60 000 рублей в месяц. К таким выводам пришли эксперты сервиса Банкирос на основании средней зарплаты и стоимости продуктов. Почти 125 тысяч рублей останется после покупки еды у жителей Ямало-Ненецкого автономного круга. А на другом конце списка Ингушетия, Чечня и Дагестан. У жителей этих регионов в кошельке останутся лишь скромные 20 000. Бурятия в середине списка с 47-ю тысячами рублей.