Высшее образование теряет позиции. По данным портала SuperJob, 59% россиян считают «вышку» престижной. Для сравнения, год назад приоритет университетам отдавали 66% опрошенных. Как к учёбе в ВУЗах относятся уланудэнцы, смотрим.
- Высшее образование - это как дорогое нижнее бельё. Никто о нём не знает, но оно должно быть, чтобы душу грело.
По данным SuperJob, высшее образование теряет популярность. В 2025 году в его необходимости признались 59% россиян. Годом ранее 66% опрошенных.
- У вас высшее образование есть?
- Да есть. Работаю по специальности. Получила красный диплом.
- Вообще я училась на психолога. По специальности я проработала 2 месяца и поняла, что я не вывожу такую работу. Мне всех жалко.
- Высшего нет, средне-специальное пока получаю.
- Сейчас учусь на среднем, но обязательно потом пойду на высшее.
- 17 июня мы узнаем, будет у меня это высшее образование или нет.
Высшее образование чаще необходимо девушкам. За его важность проголосовали 68% женщин и 51% мужчин.
- Раньше я думала, что оно не нужно. Но именно по моей специальности сейчас я понимаю, что мне оно сыграло только на руку. Поэтому для меня оно очень сильно пригодилось.
- Сейчас вряд ли уже. Можно спокойно зарабатывать предпринимательской деятельностью. Это легче в нынешнее время. Но высшее, конечно, нужно, если хочешь устроиться куда-то.
- Сейчас в основном все блогеры, тик-токеры, на себя работают. А для этого не нужно высшее образование. То есть, люди с высшим образованием всё равно работают не по своей специальности.
- Я считаю, высшее образование даёт человеку грамоту и свободно ориентироваться в нашем непростом мире. И потому высшее образование обязательно.
- Вот у меня зять, у него вообще нет никакого образования, но они достаточно хорошо живут. То есть у него мозги работают нормально. А вот девушкам, наверное, всё-таки нужно оно. Потому что, по моему опыту, куда бы я не устраивалась, везде нужен диплом о высшем образовании, именно для девушек.
Большинство россиян выбирают навыки, а не престиж ВУЗа. Статус университета важен лишь для 7% опрошенных. За практические знания проголосовали 59%.
- Конечно, после школы. Потому что дальше всё забывается. Работа, дети, семья. И уже потом не будет времени на высшее образование.
- Время тратить. В интернете способ заработка найти легче. Только так.
- По большому счёту, вся жизнь - учёба. Нужно каждый день учиться. И каждый человек для другого является учителем. Учит, как поступать. Другой учит, как не поступать.