Улан-Удэ должен расти ввысь, а не вширь. Рост частного сектора в Улан-Удэ предложили остановить. Идея прозвучала во время отчёта мэра столицы Бурятии перед депутатами городского совета.
Улан-Удэ должен перестать быть «большой деревней». Такую идею озвучили в горсовете столицы Бурятии. Сегодня в границах Улан-Удэ насчитывается почти 70 тысяч частных домов.
Владимир Тулонов, депутат горсовета Улан-Удэ:
- У меня есть предложение – разработать в будущем программу муниципальную – «ограничить частный сектор в городе Улан-Удэ». Его больше не расширять, именно то, что есть в этих границах, в будущем стратегически разрабатывать, те части частного сектора, наверное, по программе всё-таки возводить МКД. В масштабе города ограничиться теми участками и больше не развивать ИЖС.
Отметим, Улан-Удэ всего в 7 раз меньше Москвы по площади. При этом столица России по количеству населения больше столицы Бурятии в 30 с лишним раз.
Игорь Шутенков, мэр Улан-Удэ:
- Ваше предложение о том, чтобы ограничить строительство частного сектора в городе, уже выходящее за рамки существующего генплана, поддерживаем полностью. Будем считать, что вы автор этой идеи.
Отметим, сейчас можно узаконить землю, где дом появился до 2016 года. Крайний срок подачи документов – 31 декабря 2026 года.