Ипотека толкнула жителя Бурятии на ухищрения, а забайкалку – на мошенничество. История на миллион рублей

25

Зимой минувшего года 32-летний житель Мухоршибирского района в социальной сети познакомился с 20-летней жительницей Забайкальского края. Новые знакомые сначала переписывались, а потом обменялись номерами телефонов и стали созваниваться, сообщили в МВД по Бурятии.

В мае мужчина решил оформить ипотеку, однако без первоначального взноса банк операцию не одобрил. Об этом он рассказал своей новой знакомой. Та, в свою очередь, предложила взять займ на нее, аргументируя это статусом матери-одиночки, который предполагал бы низкую процентную ставку и наличием материнского капитала. Они договорились, что в случае одобрения ипотеки мужчина будет исправно выплачивать ежемесячные взносы.

Вскоре мужчина взял кредит под залог автомобиля и выручил 1 миллион рублей, из которых 900 тысяч рублей он перечислил ей, а 100 тысяч - оставил себе.

«Общение продолжилось дальше, однако, тема ипотеки всячески женщиной избегалась - она ссылалась на проблемы с деньгами, болеющего ребенка. В октябре мужчина обратился в органы внутренних де с заявлением по факту мошенничества, о чем сообщил девушке. Узнав это, она перечислила сельчанину 500 тысяч рублей. Остальные деньги она отдала своим родителям для закупки стройматериалов и дальнейшего ремонта дома. Оставшуюся часть денег она все еще обещала отдать, но вновь ссылалась на финансовые трудности», - рассказали в полиции.

Оперативниками уголовного розыска ОМВД России по Мухоршибирскому району подозреваемая задержана. Гражданка временно не работает, ранее не судима. Впервые собеседники встретились только при проведении допроса, после которого девушка перечислила 150 тысяч рублей. Итого ей осталось вернуть мужчине 250 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело.

Следите за новостями:

2025 © Сетевое издание «АТВ online»

Учредитель: ООО «Телекомпания АТВ». Главный редактор: Сураева И.В. info@tvatv.ru +7 (3012) 45-43-09

Регистрационный номер ЭЛ № ФС77-85958 от 26.09.2023 г, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Перепечатка собственных материалов сайта в электронных СМИ возможна с указанием активной ссылки на tvatv.ru, в печатных СМИ — на сетевое издание «ATB online», цитирование на телевидении и радио — с указанием сетевого издания «ATB online» как источника информации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламы.