Глава Бурятии: "скоро запустим ледовый дворец"

32

На ежегодной пресс-конференции главы Бурятии Алексея Цыденова прозвучал вопрос о судьбе регионального центра по хоккею в Улан-Удэ. При его строительстве подрядчики допустили нарушения в процессе бетонных работ, в результате чего один из четырех блоков здания инвестору – ООО «Арена» – пришлось снести за свой счёт и понести дальнейшие расходы.

– Работы на объекте подходят к концу, проект завершается, скоро запустим ледовый дворец на два поля: большое, малое. И во время новогодних каникул уланудэнцы смогут провести время с пользой для здоровья на новом ледовом катке, – выразил надежду Алексей Цыденов.

В концессионном соглашении с инвестором изначально было предусмотрено строительство объекта площадью 15 тысяч квадратных метров. И на это было выделено 1,4 млрд рублей: 1,2 млрд рублей – средства федерального и республиканского бюджетов и 200 млн – средства концессионера.

– Инвестор без увеличения государственного финансирования сделал проект не на 15 тысяч, а на 25 тысяч квадратных метров. Он увеличил ледовый дворец, повторюсь, без увеличения доли государственного финансирования. В последующем начал его реализовывать. К сожалению, подрядчики в холодный период залили бетон на третьем блоке некачественно. Это было выявлено в рамках стройконтроля, проведена экспертиза, и было понятно, что безопасность не будет обеспечена. В итоге третий блок сейчас снесли, но даже со снесенным третьим блоком итоговая площадь ледового дворца 21 тысяча квадратных метров, – сообщил глава Бурятии.

При этом финансовые параметры «государство – концессионер» по ледовому дворцу остались теми же. Государство увеличило софинансирование на экономические факторы при строительстве: удорожание материалов и комплектующих, но не вследствие увеличения площади объекта. Сегодня итоговая стоимость всех четырех блоков объекта по результатам экспертизы составила 1,8 млрд рублей, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Следите за новостями:

2025 © Сетевое издание «АТВ online»

Учредитель: ООО «Телекомпания АТВ». Главный редактор: Сураева И.В. info@tvatv.ru +7 (3012) 45-43-09

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-85958 от 26.09.2023 г, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Перепечатка собственных материалов сайта в электронных СМИ возможна с указанием активной ссылки на tvatv.ru, в печатных СМИ — на сетевое издание «ATB online», цитирование на телевидении и радио — с указанием сетевого издания «ATB online» как источника информации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламы.