В Улан-Удэ новая система обнаружения ДТП на дорогах отслеживает пробки

598

Если ранее сотрудники МКУ «Центр управления ИТС г. Улан-Удэ» следили за ситуацией на дорогах в «ручном» режиме, при помощи обзорных камер, то теперь в программе срабатывают уведомления.

– Это позволяет нам в автоматическом режиме фиксировать, где непосредственно произошла авария, что позволило, в том числе сотрудникам ГАИ, оперативно выезжать на места ДТП. Если ДТП небольшое и работают аварийные комиссары при возникновении споров у водителей видео публикации в телеграмм-канале Комитета позволяют выявить виновного и оперативно принять решение, – рассказал Юрий Ткачев, председатель Комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству на брифинге в мэрии.

При выявлении ДТП, помех для движения транспорта Комитет публикует информацию в официальном телеграмм-канале t.me/ktprpUU. Также подписчики канала получают уведомления об освобождении проезжей части.

В столице Бурятии с каждым годом растет количество автомобилей, если в 2010 году было 110 тыс, то сейчас почти 200 тыс. Работы для контроля ситуаций на дорогах в режиме реального времени идут по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

– В режиме реального времени оператор может посмотреть и принять меры. Если видит затор, то включить «зеленую волну». Также это позволяет управлять светофорными объектами централизовано. Раньше мы светофоры включали ключами. Чтобы проанализировать автомобильный поток и включить светофор, наши сотрудники стояли два дня, утром и вечером, считали и записывали все в блокнот. Сейчас это все просчитывается быстрее, – отметил Юрий Ткачев.

Уточнить ситуацию на дорогах, по движению общественного транспорта, работе светофорных объектов можно по телефону «горячей линии»: 45-45-53.

Следите за новостями:

2025 © Сетевое издание «АТВ online»

Учредитель: ООО «Телекомпания АТВ». Главный редактор: Сураева И.В. info@tvatv.ru +7 (3012) 45-43-09

Регистрационный номер ЭЛ № ФС77-85958 от 26.09.2023 г, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Перепечатка собственных материалов сайта в электронных СМИ возможна с указанием активной ссылки на tvatv.ru, в печатных СМИ — на сетевое издание «ATB online», цитирование на телевидении и радио — с указанием сетевого издания «ATB online» как источника информации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламы.