Самое вкусное событие года прошло в Улан-Удэ под названием «Фестиваль еды», где любой желающий мог попробовать разные блюда от местных производителей
Самое вкусное событие года прошло в Улан-Удэ под названием «Фестиваль еды», где любой желающий мог попробовать разные блюда от местных производителей, на этом мероприятии побывал и наш корреспондент.
Хлеба и зрелищ! По преданию, именно этого не хватает простому человеку для счастья. «Фестиваль еды», который второй год проводит ИД «Информ Полис» – идеальное сочетание и первого и второго. А если повезет и компота. Сам фестиваль приурочили ко Дню работников пищевой промышленности.
Светлана Потхоева – руководительevent-отдела ИД «Информ Полис»: «Фестиваль еды мы проводим ежегодно. Это праздник настоящего вкуса. Здесь собираются самые аппетитные, самые изысканные, самые вкусные кухни нашего города. И вся продукция здесь экологически чистого производства. Этот фестиваль доказывает, что нам есть чем угостить гостей из других регионов, есть чем удивить и порадовать».
Столы участников ломились от яств и угощений. Каждый ресторан, кафе или производитель старался удивить гостей: кто оригинальной подачей, кто кухней народов мира.
Дарима Чимитова - администратор ресторана «Генацвале»:«Сегодня на столе у нас: зелень, как у всех грузинов на Кавказе принято, сыр, мясо, как я говорила уже, от местных производителей».
Роман Бахарев - компания «Байкалия»:«У нас основная продукция - это производство иван-чая, то есть иван-чай у нас с разными вкусами. Вся продукция произрастает у нас в регионе, то есть, собираем травы Бурятии».
Что касается зрелищ - был и мастер-класс «Конструктор еды», где профессиональные повара показали, как легко и просто приготовить вкусное блюдо, и конкурс на лучшую лезгинку. А гвоздем вечера стал чемпионат по поеданию пельменей!
Голодным с «Фестиваля еды» не ушел ни один зритель!