Новый ринг для будущих чемпионов

В Улан-Удэ сегодня прошло открытие боксерского центра для воспитанников Бурятского лицея-интерната № 1. Строительство клуба началось летом этого года. Спустя пять месяцев два этажа для спортивного центра готовы.

Для спортсменов и тренеров первого Бурятского лицея-интерната сегодня большое событие. Открыт боксерский центр. Два этажа площадью 860 квадратов с необходимым для будущих боксеров оборудованием. Сейчас 30 воспитанников лицея занимаются боксом. С открытием нового зала, по словам тренера, число желающих должно увеличиться.

Бадма Бадмаев, тренер по боксу Бурятского лицея-интерната №1: «Очень большой интерес. Сейчас тем более ажиотаж такой . Зал бокса построили, ребята видят, в окно даже ,что ринг построили, мешки повешены, они прямо в окно смотрят и я думаю, что после этого они придут в зал бокса. Я, конечно, буду очень стараться, буду все свои силы и знания отдавать ребятам, буду тренировать работать».

Стремление тренера поддерживают и сами юные спортсмены.

«Я учусь в 4 «А » классе, хожу в спортивный клуб «Номто», теперь буду ходить сюда. Я доволен, что этот зал открылся, и теперь я буду ходить сюда постоянно».

«Нравится, много места, ринг хороший, груши все. Все есть, чтобы заниматься боксом».

«- Что тебе нравится, в спортзале?

- Мне нравится в этом спортивном зале бить грушу и качаться».

Поздравить с открытием боксерского центра ребят и педагогов приехали первые лица республики. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын дал наставления воспитанникам.

Вячеслав Наговицын, глава Бурятии: «У вас теперь есть замечательный зал для бокса. Надеюсь, что здесь мы увидим в ближайшее время новых чемпионов, новых олимпийских призеров, ребят, которые будут сильны духом и физически».

Сейчас в интернате около шестисот учеников. По словам директора, среди них точно есть будущий бурятский чемпион Олимпиады в Токио, которая пройдет в 2020 году. 

Источник: АТВ