https://www.high-endrolex.com/22

Мужчину, убившего жену в ЗАГСе, заключили под стражу на два месяца

Мужчину, убившего жену в ЗАГСе, заключили под стражу на два месяца
21.05.2024 12:02

Жителя Иркутской области, подозреваемого в убийстве своей жены в ЗАГСе, когда пара подавала заявление на развод, заключили под стражу на два месяца - по 16 июля, сообщает прокуратура Иркутской области.

"Прокурор города Саянска Каракулов А. А. поддержал ходатайство следствия об избрании меры пресечения 25-летнему местному жителю, которому 17 мая 2024 г. предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) в убийстве его молодой супруги. <…> С учетом мнения прокурора Саянский городской суд заключил ранее неоднократно привлекавшего к уголовной ответственности мужчину под стражу на 2 месяца по 16 июля 2024 года", - говорится в сообщении.

Напомним, 16 мая обвиняемый вместе с женой пришел в ЗАГС города Саянска, чтобы подать заявление на развод. Там мужчина напал с ножом на жену. 21-етняя женщина скончалась на месте. У нее осталась 11-месячная дочь.

Подозреваемый в убийстве не является биологическим отцом ребёнка – она родилась до того, как они начали жить вместе. Он получил образование повара-кондитера, но работал в убойном цеху на птицефабрике и уже имел судимость за имущественное преступление. От срочной службы в армии молодого человека освободили по состоянию здоровья. По словам одноклассников, он всегда отличался чрезвычайной вспыльчивостью, по малейшему поводу бросался в драку и постоянно носил с собой нож, сообщает bst.bratsk.ru 

Фото: СУ СК РФ по Иркутской области

https://www.high-endrolex.com/22