https://www.high-endrolex.com/22

На реке Хаим перевернулась лодка с туристами

На реке Хаим перевернулась лодка с туристами
15.05.2024 17:49

О недавнем происшествии, которое произошло в выходные на реке Хаим, рассказали в Минтуризма Бурятии. На реке перевернулась тургруппа на лодке, однако все пострадавшие смогли выбраться из воды. Туристическая группа, как выяснилось, нигде не была зарегистрирована.

Этот случай стал еще одним напоминанием о необходимости регистрации туристических групп.

- Игнорирование туристами необходимости регистрации в поисково-спасательных формированиях – одна из основных причин несчастных случаев с людьми в местах туризма. Этот случай - напоминание для туристических групп и отдельных туристов, идущих в походы в горах и на сплавы по воде. Чтобы провести отдых хорошо, а главное безопасно, нужно проинформировать подразделения МЧС России о предстоящем путешествии! Постановка на учет осуществляется не позднее, чем за 15 дней до выхода на маршрут. Сделайте это на сайте Главного управления МЧС России по Республике Бурятия, призывают в министерстве туризма.

Так, тургруппа будет находиться на постоянном контроле и в случае чего, поисково-спасательные подразделения оперативно придут на помощь. Спасатели, в свою очередь, предоставят всю необходимую информацию о природных опасностях и др.

Фото: pxhere.com

https://www.high-endrolex.com/22