Детский хирург возглавит скандально известную Баргузинскую больницу в Бурятии

Детский хирург возглавит скандально известную Баргузинскую больницу в Бурятии
03.06.2019 10:49

Сегодня утром в правительстве Бурятии согласовали нового главного врача Баргузинской центральной районной больницы. Им станет Тимур Батуев, детский хирург из детской республиканской клинической больницы. Зампред правительства Вячеслав Цыбикжапов и министр здравоохранения Дамбинима Самбуев уже провели совещание с Батуевым

Тимур Батуев:

- Секрета в задачах, которые передо мной стоят – нет. Здоровье населения, дисциплина в больнице, контакт с населением и коллективом. По кадровым решениям в больнице пока трудно сказать, я еще не был в больнице, надо разобраться. Я еще ни с кем не знаком.

Батуев, предположительно, выходит на работу 5 июня. О новом руководителе больницы известно, что учился он в Амурской и Читинской медицинских академиях. Детской хирургии он посвятил уже 19 лет.

Напомним, бывшего главврача Баргузинской больницы Людмилу Карпову уволили после гибели пациента. Больного пневмонией мужчину заперли в подсобке, где его обнаружили мертвым. Возбуждено уголовное дело. Сейчас в больнице методическую и практическую помощь жителям района оказывает замминистра здравоохранения Бурятии.