Официоз #20

Официоз #20
28.11.2013 20:28

Милан, пока – привет, Берлин

Бурятские чиновники еще не успели вернуться из Милана, и вот – новый вояж. На этот раз в Берлин. Именно туда отправится летучий отряд бурятских чиновников сразу после новогодних праздников.

На сайте госзакупок размещен заказ на обслуживание бурятской делегации в столице Германии.

900 тысяч рублей из бюджета республики будут потрачены на перемещения наших чиновников на авто представительского класса и комфортабельных автобусах по Берлину, а также на сувениры, подарки и публикации в немецких СМИ.

Европейцы давно перестали удивляться, встречая своих мэров и членов правительства в общественном транспорте и на велосипедах. Почему чиновники из дотационной Бурятии не могут передвигаться на общественном транспорте по Милану и Берлину? Почему они не могут взять несколько деревянных кукол и коробок конфет с собой в качестве багажа? Почему они платят немецким СМИ за публикации о себе?

Наверное, потому что немцы, англичане и прочие европейцы сами выбирают своих мэров и губернаторов. И этим мэрам и губернаторам не наплевать, что о них думают избиратели.

Вообще, раз уж на то пошло, можно предложить нашим чиновникам не возвращаться в Бурятию. Не тратьте деньги на постоянные перелеты между Сибирью и Европой. Сидите в Миланах и Берлинах. Бюджет будет целее. Да и нам тут без вас как-то спокойнее.