"Катя и Головар". Надеино (Тарбагатайский район)

"Катя и Головар". Надеино (Тарбагатайский район)
24.01.2020 10:43

В Бурятии удивительное на каждом шагу. Здесь можно увидеть густые леса, непроходимую тундру, бесконечные степи, величественные горы, застывшие вулканы, водопады и, конечно же, главный центр притяжения всех туристов - Байкал. Но есть и еще кое-что. Край славится своими вековыми традициями и культурой. Бок о бок  здесь живут русские, буряты, семейские, эвенки, сойоты, татары, узбеки, грузины и еще  более 20 национальностей. Все они берегут память предков и с уважением относятся к другим традициям.

В первом выпуске герои программы отправились в Тарбагатайский район в село Надеино к семейским. В плане старообрядчества популярны такие села как  Малый Куналей и Тарбагатай, Надеино не на слуху, но от этого оно не менее интересное. К тому же находится оно всего лишь в 40 километрах от города Улан-Удэ, и добраться туда не составит труда.

Герои программы увлекают зрителя вглубь родного края, предлагая оглядеться по сторонам и понять, что Бурятия прекрасна, а твой сосед, друг, родственник, или просто знакомый оказался незаурядным человеком. Открой Бурятию под другим углом.