Пиво со свойствами кефира разрабатывают учёные в Петербурге

545

Учёные с факультета биотехники Университета ИТМО в Санкт-Петербурге планируют разработать лечебное пиво на основе тропического штамма дрожжей.

Пиво со свойствами кефира разрабатывают учёные в Петербурге. Учёные с факультета биотехники Университета ИТМО в Санкт-Петербурге планируют разработать лечебное пиво на основе тропического штамма дрожжей. Дрожжи обладают свойствами пробиотика, поскольку не разрушаются в желудке, а проникают в кишечник. Также они производят меньше алкоголя, который является самым вредным составляющим пива. Специалисты университета сейчас выясняют, могут ли дрожжи сохранить лечебные свойства в процессе изготовления пива. Они работают над созданием пенного напитка со свойствами кефира уже четыре месяца. Если гипотеза подтвердится, то оно появится в продаже в 2021 году.

Следите за новостями:

2024 © Сетевое издание «АТВ online»

Учредитель: ООО «Телекомпания АТВ». Главный редактор: Сураева И.В. info@tvatv.ru +7 (3012) 45-43-09

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-85958 от 26.09.2023 г, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Перепечатка собственных материалов сайта в электронных СМИ возможна с указанием активной ссылки на tvatv.ru, в печатных СМИ — на сетевое издание «ATB online», цитирование на телевидении и радио — с указанием сетевого издания «ATB online» как источника информации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламы.