Раскрыта тайна жжения крапивы!

554

Ученые из Дании объяснили, почему колючки крапивы или хоботок комара могут проникать сквозь кожу, не ломаясь, и вызывать жжение или боль.

Раскрыта тайна жжения крапивы! Ученые из Дании объяснили, каким образом тончайшие органические элементы колючки крапивы или хоботок комара могут проникать сквозь кожу, не ломаясь, и вызывать жжение или боль. Исследование опубликовано в журнале Nature Physics. Биологи провели более 200 экспериментов. Проверили и иглы для шприцев, тонкие гвозди и копья, сравнение их с природными колючками оказалось не в пользу искусственных предметов быта и оружия. Полученные в ходе экспериментов знания могут помочь в создании идеально заостренных предметов. Например, ученые спрогнозировали появление отличающихся максимальной эффективностью игл для шприцев, с помощью которых можно будет быстро и безболезненно доставлять препараты в организм человека.

Следите за новостями:

2024 © Сетевое издание «АТВ online»

Учредитель: ООО «Телекомпания АТВ». Главный редактор: Сураева И.В. info@tvatv.ru +7 (3012) 45-43-09

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-85958 от 26.09.2023 г, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Перепечатка собственных материалов сайта в электронных СМИ возможна с указанием активной ссылки на tvatv.ru, в печатных СМИ — на сетевое издание «ATB online», цитирование на телевидении и радио — с указанием сетевого издания «ATB online» как источника информации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламы.