Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Сердце Дмитрия Медведева в столице Бурятии пытались покорить прямо с трапа самолета. Первый официальный визит премьер-министра состоялся на предприятии «Пиката».
Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Сердце Дмитрия Медведева в столице Бурятии пытались покорить прямо с трапа самолета. Первый официальный визит премьер-министра состоялся на улан-удэнском мясоперерабатывающем предприятии «Пиката». Попробовал ли Дмитрий Медведев местные колбасы и сосиски? А самое главное, понравилась ли ему наша продукция, смотрите в моем сюжете.
Наталья Дамбаева, корреспондент:«Шейка, холодец, колбаса, сало соленое, сало копченое. Сотрудники предприятия «Пиката» приготовили для важного гостя все самое лучшее, что есть в мясном арсенале предприятия. Дмитрий Медведев уже на подходе, а работники «Пикаты» надеются, что премьер приедет голодным и распробует все образцы представленной продукции».
Более 2-х часов ожидания, мандража и дрожи в коленках - и, наконец, председатель правительства России явился простому люду. Правда, первая встреча нашей съемочной группы с премьер-министром прошла более, чем стремительно.
Так и промчался Дмитрий Медведев вместе со своей свитой мимо журналистов. Тем временем, на производственных цехах федеральный чиновник ознакомился с технологией приготовления национального бурятского блюда. Теперь Дмитрий Медведев точно знает про золотое правило лепки бууз – свежее мясо, хорошее тесто и 33 защипа.
Ольга Федотова, изготовитель мясных полуфабкрикатов:«Аппетитно, говорит, и все».
После осмотра производственных цехов премьер все же остановился у стендов с продукцией «Пикаты», а именно колбасными и мясными деликатесами. К слову, ассортимент на предприятии насчитывает более 150 наименований.
Пока Дмитрий Медведев и Ко пили чай и довольствовались яствами, первый зампред правительства России Игорь Шувалов решил попробовать колбаску не с общего стола, а свеженарезанную.
Татьяна Алешина, главный бухгалтер мясоперерабатывающего предприятия ООО «Пиката»:«Для нас, конечно, это приятная неожиданность. Наши технологи всю информацию примут к сведению. Мы будем стараться, в связи с этим знаменательным событием, может быть разработать новую рецептуру и внедрить ее».
Поэтому совсем скоро на прилавках улан-удэнских магазинов вполне вероятно может появиться колбаса или сосиски с названием «Превед, Медвед!» или «Вы там держитесь!».