В Бурятии ушел из жизни бывший первый заместитель главы Минсельхозпрода

496

Ему был 71 год.

Ушел из жизни бывший первый заместитель главы Минсельхозпрода республики Алексей Разуваев. Он скончался 12 декабря, сообщает пресс-служба Минсельхоза республики.

Справка:

Алексей Яковлевич родился 26 марта 1949 года в селе Покровка Бичурского района. Детство было тяжелое, мать воспитывала двоих детей одна. С самого раннего детства он пас свиней, ухаживал за телятами, работал прицепщиком.

В 1966 году поступил в Бурятский сельскохозяйственный техникум. А во время летних каникул продолжал трудиться в родном колхозе имени Калинина. После окончания обучения вернулся в село, где начал работать помощником бригадира тракторной бригады. Далее был назначен механиком отделения села Покровка. В 1973 году стал главным инженером колхоза им. Калинина. В 1975 году был направлен на учебу в Высшую партийную школу в Новосибирск. По окончании продолжил свою трудовую деятельность в колхозе им. Калинина в должности секретаря партийной организации, а в 1982 году был избран председателем колхоза.

Алексей Разуваев внедрял передовые технологии. Например, впервые в республике успешно апробировал выращивание арбузов. Для повышения мотивации труда колхозников внедрил технологию хозрасчета.

В 1989 году его избрали первым заместителем председателя Агропромсоюза Бурятии. В 1992 назначен первым заместителем министра сельского хозяйства РБ. В это время он прошел повышение квалификации в Германии, Голландии и Китае по выращиванию и хранению овощных культур. Организовал закупки импортного сельхозоборудования для внедрения новых технологий по выращиванию овощей и картофеля. В 1994 г. был назначен директором совхоза Унэгэтэйский. Через некоторое время был вынужден оставить пост руководителя по состоянию здоровья.

Следите за новостями:

2024 © Сетевое издание «АТВ online»

Учредитель: ООО «Телекомпания АТВ». Главный редактор: Сураева И.В. info@tvatv.ru +7 (3012) 45-43-09

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-85958 от 26.09.2023 г, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Перепечатка собственных материалов сайта в электронных СМИ возможна с указанием активной ссылки на tvatv.ru, в печатных СМИ — на сетевое издание «ATB online», цитирование на телевидении и радио — с указанием сетевого издания «ATB online» как источника информации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламы.