Продукцию можно описать в трех словах: натуральное, вкусное и дешевое.
Двойняшки из Улан-Удэ держат горожан в зависимости от пироженок и тортиков. Подсадили их на сладкую «иглу» сестры Теречевы. У их продукции тысячи поклонников, причем из разных городов.
Наверняка, многие пробовали кремовые трубочки. А вы знаете, кто их делает? Знакомьтесь, Юлия Анатольевна. Она уже 10 лет работает кондитером.
Юлия Понамарева, кондитер:
- Вы, наверное, за 10 лет их с закрытыми глазами можете крутить?
- Да. Порой, не смотрю, кручу.
За каждой сладостью стоит человек. Не везде, конечно. Сегодня многие фабрики уже перешли на автоматику. Но не здесь. В этой кондитерской почти все готовят руками.
Марина Карчевская, кондитер:
- Сколько в день таких кружочков приходится делать?
- Это не кружочки, это кольцо с орехом. В день у нас уходит 700-1000 штук.
- Каждую вручную?
- Каждую вручную через весы делаем.
Людмила и Галина Теречевы, кондитеры, ИП Теречева:
- Очень сложный, очень тяжелый труд. Труд на ногах, труд нелегкий, правда. Любая пищевка - это очень сложный труд.
Галина и Людмила Теречевы - двойняшки. Обе отучились на кондитера и приехали в Бурятию. Разве что до развала Союза работали порознь. А после, 18 лет назад снова объединились и запустили свое производство. Продукцию двойняшек можно описать в трех словах: натуральное, вкусное и дешевое.
Людмила и Галина Теречевы, кондитеры, ИП Теречева:
- Продукцию нашу очень много, кто дублирует, и с этим бороться очень сложно.
- Дублируют?
- Очень много производств, которые дублируют нашу продукцию.
- Оформление. Купили, поглядели, берут. Давайте брать. То есть, как-то не совсем порядочно.
- То есть, у вас есть подражатели?
- Это не новость ни для одного производителя.
Наверное, просто многие хотят быть, как они. Оно и неудивительно. Ведь на время я даже лишился оператора. Мы просто не могли оторвать его от вкуснейшего крема для корзиночек.
- Знаете, он никогда не приедается этот крем. Это натуральный белковый крем. Его всегда с удовольствием кушаешь.
Да что уж греха таить я и сам еле удержался. Еще бы натуральный белковый крем! Тут все, как в старые добрые, многие сладости готовят по советскому ГОСТУ.
- Как говорится, заедайте кризис сладким
- Ой, уберите, уберите. Я не остановлюсь.
Татьяна Полозова, зам. председателя комитета министерства сельского хозяйства Бурятии:
- На предприятии трудится 70 человек, и помимо этого они оказывают спонсорскую помощь для проведения различных республиканских мероприятий, активно участвуют в работе дегустационной комиссии, представляют свою продукцию на конкурсы и отмечены за высокое качество.
У них только натуральная продукция без консервантов. Но в этом есть и свои минусы. Хранятся сладости недолго, а это мешает эффективной торговле. Ведь такой торт не простоит полгода на прилавке. Тем не менее, продукцию можно купить во многих точках города, и есть свой небольшой магазин «Лакомка» по адресу ул. Красной Звезды.
Людмила и Галина Теречевы, кондитеры, ИП Теречева:
- А вы сладкое кушаете?
- Мы кушаем его каждый день, судя по нашим фигурам, постоянно.