В ходе семинара рассмотрели вопросы, касающиеся повышения эффективности управленческого учета.
18 декабря Центром делового образования Торгово-промышленной палаты Республики Бурятия был проведен заключительный семинар для руководителей организаций общественного питания «Управление ресторанным продуктом» в рамках обучающего курса по Управленческой отчетности. Построение учетной системы с «нуля», сообщили в ТПП Бурятии.
Семинар посетили более 20 участников, в том числе 15 действующих предпринимателей – руководителей и владельцев кафе, ресторанов и других организаций общественного питания.
В ходе семинара были рассмотрены основные вопросы, касающиеся повышения эффективности управленческого учета:
- Структура процессов и регламентов ресторана,
- Система документооборота,
- Стандартизация рабочих процессов,
- Стандарты сервиса, производства, чистоты,
- Управление расходами,
- Дисциплинарная политика,
- Оплата труда: разработка правильной системы,
- Система мотивации: материальная и нематериальная,
- Идеология как основа вовлеченности сотрудников,
- Аналитика деятельности предприятия: как и что считать,
- Учет, KPI и система показателей.
Спикером был приглашен управляющий партнер и генеральный директор студии «Mossa. Брендинг и дизайн», ведущий специалист по брендингу и стратегии, консультант по направлениям «ХоРеКа» и «Ритейл» Игорь Булыгин.
Семинар проведен по заказу Центра поддержки предпринимательства Республики Бурятия в Республиканском бизнес-инкубаторе.