Эти данные крайне неохотно комментируют в самом заведении.
Сегодня стало известно о массовом отравлении гостей ресторана Оранж Хаус. Эти данные крайне неохотно комментируют в самом заведении. Чтобы подтвердить либо опровергнуть крайне скудную информацию, на место происшествия выехала наш корреспондент Мариам Восканян.
Мариам Восканян, корреспондент:
- Праздник с грустными последствиями. На милане в Оранж Хаусе собралось около 200 человек. 9 из них, включая именинника, уже 3 дня проходят лечение в инфекционной больнице. Точного диагноза мы пока не знаем, но есть подозрение, что это сальмонеллез.
Ольга, пострадавшая от отравления:
- Мы вообще поехали всей семьей у нас трое детей и отравились только мы с сыном. То, что остальные не ели мы с сыном ели куриные колбаски, которые с каким-то запахом непонятным. Мы думаем на это, наверное. Просто вот говорят на двух столах, за которыми мы сидели, были эти нарезки. А на остальных столах не было этих нарезок.
Мы обратились к администраторам ресторана, однако встретили отпор.
– Нет!
- Почему? Вы же администрация.
- Нет, мы не администрация.
- А здесь написано, что вы администрация.
- Нет, вы видите, что мы не администраторы. Мы не в форме.
- Мы никакого инцидента про отравление не знаем.
- Как это вы не знаете? К вам приехал Роспотребнадзор, взял пробы. Почему вы не знаете?
Позже с нами все-таки решились поговорить.
Галина Ванжула, сотрудник ресторана «Оранж Хаус»:
- Работники СЭС приезжали, брали у нас лабораторные пробы, 26 лабораторных проб. На сегодняшний день 15 отрицательных, остальные мы ждём результатов.
Роспотребнадзор начал служебную проверку сразу после поступления тревожного сигнала. Результаты их исследований станут известны в пятницу.