Мандарины — любимое лакомство многих, но их выбор иногда превращается в настоящую лотерею. На полках магазинов и рынков лежат десятки сортов, и каждый из них обещает быть самым сладким и сочным. Однако далеко не каждый плод оправдывает ожидания. Как среди множества мандаринов найти именно тот, который порадует своим вкусом, рассказали в блоге ixbt.com.
Сорт. Сладкий вкус имеют клементины и муркотты. При этом у абхазских мандаринов насыщенный аромат.
Цвет кожуры. Ярко-оранжевая кожура — показатель зрелости плода. Избегайте мандаринов с видимыми пятнами или бледной кожурой.
Аромат. Чем он сильнее, тем более сладким должен быть фрукт. Но не покупайте мандарины с химическими или неприятными запахами.
Вес.Сладкие мандарины обычно довольно тяжёлые и среднего размера.
Текстура кожуры. У сладких мандаринов кожура упругая и не слишком толстая. Также на ней не должно быть повреждений.
Происхождение. Если вы любите сладкие фрукты, то выбирайте мандарины из Марокко.