Главное за день: фекальные реки, металлический «хук» и стрижка «под ноль»

Главное за день: фекальные реки, металлический «хук» и стрижка «под ноль»
10.11.2022 16:00

Металлический столб парализовал движение на ул. Дорожная и едва не отправил в нокаут водителя «Ниссана». Накануне возле остановки «ВАИ» на Левом берегу конструкция рухнула на движущийся автомобиль. Водитель «родился в рубашке», а вот его «японцу» потребуется серьезный ремонт.

В Кяхтинском районе молодой водитель сбил 13-летнего ребенка. Мальчик шел вдоль дороги вечером, не жалея ног. С переломами голени его увезли в больницу. В ГИБДД отметили, что водитель «Субару» получил права 2 года назад, но вскоре лишился их за пьяную езду. 

Лес в 140 «а» квартале Улан-Удэ, наконец, очистили от мусора. Жители района неоднократно жаловались на застройщика, который вывозил отходы на ближайшую опушку. Свалку включили в реестр нелегальных. Накануне в ОНФ рассказали, что мусор там убрали, остался один песок.

Минувшей ночью тушили крупный пожар на Батарейке. Там загорелись два дома, гараж и надворные постройки. Жильцы покинули полыхающее жилье самостоятельно. Почти полтора часа пожарные тушили дома. Пострадал один мужчина, с ожогами его доставили в БСМП.

Пока космические корабли бороздят просторы Вселенной, по улицам Нижнеудинска Иркутской области бегут фекальные реки. «Говняные» берега прилагаются. Местные жители сообщают, что зловонные стоки утекают прямо в реку Уват приток Уды. Проблемы с подтоплением возникли из-за реконструкции системы водоотведения в Нижнеудинске. Её планируют закончить в декабре.

Уланудэнцам подарили «ДодекАэдр». Арт-объект появился в обновленном сквере «Зодчий». Такой подарок горожанам сделали бизнесмены. Каркас инсталляции сделан из металла, а грани – из зеркальных панелей.

Пока в одном месте украшают, в другом, по традиции, уродуют. «Стрижку» деревьев под ноль в Улан-Удэ любят, но только не горожане. Накануне возле поликлиники № 6 обкромсали деревья. В мэрии открестились от этих «парикмахеров», в КГХ разрешение на вырубку не выдавали. Пока дровосеков ищут, они могут прийти в ваш двор.

Автор: Стажеры