Главное за день: день побед и разочарований

Главное за день: день побед и разочарований
31.10.2022 15:31

Бурятские артисты выступили в Крыму перед участниками специальной военной операции. Они пели в лесу и в палатках. И не только перед своими. К ним подходили военные из других регионов и просили спеть. А ещё они налепили бууз и сделали генеральную уборку в доме, где ночуют бойцы.

Окинский район победил во всероссийском конкурсе в Москве с проектом «Ильчир - сокровище сойотов». Проект представляет собой этномузей под открытым небом, где хранят культуру древних сойотов. Он располагается в черте улуса Сорок, на территории с живописным ландшафтом и уникальной историей. Туристы сюда приезжают со всей Сибири и Дальнего Востока.

Евгений Жербаев стал пятикратным чемпионом международного турнира памяти Дмитрия Коркина. Бурятский спортсмен выступал в весовой категории до 70 кг. В финальном поединке Жербаеву противостоял борец из Крыма. Евгений одолел соперника со счетом 11:0.

Бурятский гиревик стал трёхкратным чемпионом мира и поставил новый мировой рекорд. Спортивный фурор Андрей Рассадин произвел на соревнованиях в Индии. В 2020 году он уже превосходил мировой рекорд - тогда он сделал 203 в рывке. Сейчас он сумел побить свою же величину - 210 рывков. Серебряные награды завоевали Сергей Любимский и Дмитрий Коломин.

В Бурятии на руднике «Ирокинда» погиб проходчик. По предварительным данным, он устанавливал крепления в штольне по заданию мастера. В какой-то момент горная масса обрушилась. Рабочий погиб на месте. Возбуждено уголовное дело.

В Бурятии участились случаи нападений собак на людей. Из-за холодов псы сбиваются в стаи и курсируют по республике в поисках пищи. Накануне в Сосновом бору такая встреча едва не обернулась трагедией для шестилетнего ребенка. Мальчик отделался испугом и царапинами.

Накануне в Кабанском районе женщина на «Тойоте» не справилась с управлением на скользкой дороге. Машина слетела в кювет и опрокинулась. В салоне находились двое детей, двух и шести лет. После осмотра их отправили домой, а женщину доставили в районную больницу.

В Баунтовском районе разыгралась драма, достойная Хэллоуина. Экс-супруги повздорили, и ранее судимый наркоман схватился за нож. Окровавленную девушку спасли росгвардейцы. Молодого человека обезвредили и доставили в полицию. Возбуждено уголовное дело.

И снова Бурятия в неблагополучном рейтинге. Республика вырвалась в лидеры по преступности и заняла «почетное» 83 место.  Так, с января в регионе зафиксировали больше 150 преступлений. Хуже обстановка только на Алтае и в Амурской области.

Автор: Стажеры