Главное за день: траур в Тунке, раненые бойцы и жестокое убийство

Главное за день: траур в Тунке, раненые бойцы и жестокое убийство
14.07.2022 13:47

Каждый день волонтёры из Бурятии навещают раненных на спецоперации бойцов в столичных больницах. Активистов ласково называют «мамочки». Недавно к ним присоединились жительницы Иволгинского и Кяхтинского районов. Прямо из аэропорта Светлана и Наталья уехали в главный военный госпиталь имени Бурденко.

«Они с ходу взяли на себя все заботы о ребятах, протирали их камфорным спиртом, меняли пелёнки, кормили буузами, поили чаем с молоком. К вечеру у нас появилось ощущение, что они были с нами всегда».

Об этом рассказали сотрудники полпредства Бурятии.

А в Тункинском районе объявлен пятидневный траур. Цырен-Доржа Дарбалаев погиб во время спецоперации на Украине. Он учился в Тагархайской школе и работал в местном отделении ГИБДД. На время траура отменили все массовые мероприятия, в том числе, и выступление цирка Бурятии 16 и 17 июля.

Жестокое убийство  произошло в Закаменске. Во время застолья одному из собутыльников не понравились нецензурные высказывания другого. Он начал бить его термосом по голове, а после задушил. На следующий день тело покойного обнаружили родственники. Следователи задержали злоумышленника. Возбуждено уголовное дело.

Жизнь ещё одного жителя Закаменска оборвалась в результате ДТП. Водитель трактора не справился с управлением, съехал с дороги и перевернулся. Мужчина скончался от полученных травм. 

А в Баргузинском районе пострадали пенсионеры. Они ехали в райцентр, но что-то пошло не так. Автомобиль «Тойтота Филдер» перевернулся. Водитель и пассажир доставлены в больницу с различными травмами.

Недетский скандал разгорелся вокруг отдыха в летнем лагере. Вчера в Улан-Удэ прибыли 50 юных жителей из Донецкой Народной Республики. Три недели они проведут на Байкале в лагере «Юность». Но есть одна проблема. Путёвки в лагерь уже раскупили местные жители. В паблике «Аноним 03» один из родителей рассказал, что 9 июля им позвонили организаторы и отменили заезд.

«Вопрос отдыха детей, приехавших из Донбасса Украины, должен решаться другими способами, не за счет нарушения прав наших детей - граждан России, родители которых платят налоги и хотели бы, чтобы наши права соблюдались в рамках действующего законодательства».

По словам автора публикации, им предложили организовать отдых в посёлке Ильинка или на Щучьём озере. Но родители не согласны, они намерены обращаться в надзорные органы.

Прошлой ночью включать свет было не обязательно. Небо озарила, так называемая, «клубничная» луна. Невооруженному глазу предстало суперлуние.  Оно происходит, когда орбита Луны находится ближе всего к Земле.

Ну и контрольное напоминание. Уже завтра в Ацагате стартует «Голос кочевников». Два дня музыки, танцев, веселья, вкусной еды и незабываемой атмосферы! Захватите зонтики, синоптики обещают дождь. Ну, и конечно, смотрите прямой эфир на нашем телеканале. Возрастное ограничение 0+.