Главное за день: резня на дне рождении, рудники с педофилами и потасовка в маршрутке

Главное за день: резня на дне рождении, рудники с педофилами и потасовка в маршрутке
19.01.2022 16:51

Кровавый «подарочек». Накануне  в селе Шибертуй Бичурского района мужчина совершил убийство на дне рождении своей дочери. В гости зашел пьяный односельчанин. Он начал вести себя вызывающе и угрожать. Дальнейший конфликт перерос в потасовку, хозяин дома схватил нож и нанёс им удар в грудь незваного гостя. От колото-резаной раны мужчина скончался на месте. Возбуждено уголовное дело.

И снова хамство в общественном транспорте. В Улан-Удэ женщина, предположительно в нетрезвом состоянии, устроила скандал в маршрутке из-за пакета. Потасовку сняли на камеру пассажиры микроавтобуса. Отмечу, автобусные драмы – не исключение для нашего города - не так давно водитель маршрутки номер 95 выгнал детей из салона, а в микроавтобусе номер 2 произошло самое настоящее ограбление.

Пожизненное для педофилов. Депутаты Госдумы приняли поправки в Уголовный кодекс за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Проще говоря, поправки коснутся педофилов. Сейчас они могут получить в качестве максимального наказания пожизненное лишение свободы, если возраст жертвы меньше 14 лет. Поправки предлагают распространить максимальное наказание на все случаи, когда жертва была несовершеннолетней, то есть, до 18 лет. Кроме того, обсуждается и новый подход к отбыванию пожизненного наказания: отправлять осужденных за педофилию на тяжелые работы.

Вячеслав Володин, председатель Государственной Думы:

«Мы можем же с вами заставить их работать на рудниках, в северных территориях. Это будет намного тяжелее, чем смертная казнь. Но тогда давайте продумаем это. И общество будет понимать, где эти северные территории, какие рудники, в каких условиях».

«Мальчик с птичкой» в центре города. На Гостиных рядах планируется установить необычный арт-объект – скульптуру «Мальчик с птичкой» Геннадия Васильева в исполнении Даши Намдакова. Скульптура почти готова, остались последние штрихи. В рамках благоустройства планируется убрать хаотичную парковку со стороны ул. Куйбышева, установить торшерное освещение, видеонаблюдение. Проектом предлагается увеличить площадь озеленения – заменить старые деревья и посадить новые, обустроить газоны и цветочные клумбы.

Автор: Стажер