Главное за день: «уголовка» за порванный паспорт, 60-летний наркоман и рысь в сарае

Главное за день: «уголовка» за порванный паспорт, 60-летний наркоман и рысь в сарае
18.01.2022 15:55

«Уголовка» за порванный паспорт. Жительница Улан-Удэ позвонила в полицию и сообщила о конфликте с сожителем. Ссора на бытовой почве переросла в дебош. Гражданский супруг порвал её паспорт, чтобы та не смогла уехать к другому. Свою вину мужчина признал. Возбуждено уголовное дело за порчу документа.

60-летнего уланудэнца задержали в подъезде многоквартирного дома с наркотиками. В кармане его куртки полицейские нашли пластиковую бутылку, в которой находилось более двух граммов героина. На допросе мужчина признался, что купил его в Иркутске. Суд назначил ему административный арест на пять суток. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотиков».

Вчера в Байкальский заповедник поступил необычный звонок.  Житель села Новый Заган  сообщил, что к нему в сарай пробралась рысь. Он обнаружил зверя на поленнице и попросил помощи госинспектора.

Сергей Красиков, госинспектор:

«Приехав по адресу в сарае, мы обнаружили небольшого рысёнка. Изловив его, мы отвезли его на территорию заказника «Алтачейский». Отпустив и оставив ему немного сырого мяса на первое время, мы удалились от него, чтобы не беспокоить перенёсшего стресс котёнка».

Госинспектор пообещал в дальнейшем наблюдать за рысёнком и по возможности его подкармливать.

Сегодня утром еще одного четвероного пассажира заметили в трамвае. Горожане впустили в вагон трамвая погреться собаку. Напомним, ночью столбик термометра опускался до -25 градусов. Фотографию опубликовали в паблике «Весь Улан-Удэ».

«Вот такой необычный пассажир сегодня был в трамвае. Спасибо добрым людям и кондуктору, что не выгнали и дали погреться. Надо быть добрее, они ведь тоже живые».

Автор: Стажер