Главное за день: Шерше ля фам, «Халява кончилась», собаки завтракают ногами горожан

Главное за день: Шерше ля фам, «Халява кончилась», собаки завтракают ногами горожан
10.09.2021 19:35

Шерше ля фам. Двое улан-удэнцев избили до смерти мужчину на глазах у его сына. Жена убитого пожаловалась на него двум собутыльникам: дескать, он не даёт ей видеться с общим ребёнком. Два пьяных рыцаря решили вступиться за даму и отправились по указанному ей адресу. Они жестоко избили отца на глазах у сына, забрали мальчика и уехали. Мужчина от полученных травм скончался на месте. Теперь нападавшим грозит до 15 лет тюрьмы, а вот женщину привлечь к ответственности не получится. Она заявила, что не просила никого убивать.

Халява кончилась. С этих слов начинается очередной пост главы Бурятии на его страничке в Инстаграм. Больного Ковидом Алексея Цыденова накануне перевели из больницы на домашнюю самоизоляцию. Благодаря этой публикации мы узнали не только о том, что глава чувствует себя хорошо и «пашет» как раньше, несмотря на болезнь, но и увидели кусочек его домашней обстановки. Он много времени проводит за ноутбуком, за его спиной даже дома баннер с гербом Бурятии, а на кухонном столе миска то ли с печеньками, то ли с орешками.

Уланудэнка подозревает врачей в избиении своего ребёнка. Накануне её сын пришёл от логопеда в слезах. Из-за задержки развития речи мальчик не мог объяснить, что произошло, но периодически трогал свою спину. Доброжелатели прислали женщине видео якобы того самого занятия.

Сегодня утром на Левом берегу дворовые собаки искусали женщину. По словам местных жителей, псов было два, один - черный, другой - белый, «Еле отбили». Сама женщина в Вайбер-чате с иронией написала «Черная собака на Левом берегу позавтракала моей ногой». Эти же собаки чуть ранее укусили 19-летнюю девушку. На место происшествия сразу же выехали полиция и служба отлова. Собак поймали.

Напомним, в Улан-Удэ возобновили работу оперативных штабов по отлову бродячих животных. Напомню, первый подобный штаб открылся в микрорайоне Забайкальский после того, как прошлой зимой собаки совершили серию нападений на людей. Одна из жертв - Татьяна Лоскутникова – судя по её страничке в соцсетях, до сих пор находится на лечении в Москве.