Главное за день: ковид главы, машина конопли, гимн Сотниково, дом Лушникова

Главное за день: ковид главы, машина конопли, гимн Сотниково, дом Лушникова
09.09.2021 17:11

Глава Бурятии заразился коронавирусом. Об этом он сам сообщил вчера в соцсетях. Большинство комментаторов под этим видео пожелали Алексею Цыденову скорейшего выздоровления, однако, нашлись и те, кто написал, что, мол, вакцина не работает, раз даже дважды привитый глава заболел.

Так что вакцинируйтесь обязательно. И тогда, даже если вы заразитесь, то будете рассказывать о своей болезни также бодро, как глава Бурятии. Несмотря на Ковид, глава продолжает управлять республикой даже из больничной палаты. 

Машина, набитая коноплёй. Несколько дней назад в Тарбагатайском районе произошло интересное ДТП. Иномарка врезалась в опору линии электропередач. Прибывшие на место ДТП полицейские обнаружили разбитое авто без водителя и пассажиров, зато с десятью мешками конопли в салоне. Наркошофёра задержали буквально через несколько минут. Заведено уголовное дело. Ему грозит серьёзный срок. Пока же он арестован на 13 суток.

В селе Сотниково Иволгинского района скоро появятся свои флаг, герб и гимн. Местные власти объявили конкурс на их создание с призовым фондом в 40 тысяч рублей. Участвовать может любой желающий. Что ж, дело хорошее. Надеемся, с появлением гимна села, дороги в нем станут лучше, мусора меньше, а жить веселее.

А теперь по-настоящему радостная новость. Ещё весной мы сняли фильм «Один дома по-бурятски». Он посвящён дому купца Лушникова в Кяхте. К сожалению, одно из самых красивых зданий города долгие годы находилось в плачевном состоянии.

И вот сегодня из Кяхты пришла радостная весть. Дом Лушникова уже начали реставрировать. Завезены материалы, идут работы. Поздравляем всех, кому не безразлична история Бурятии, с этим замечательным событием.