Главное за день: новый город, наши танкисты лучшие, 2 человека сгорели в автомобиле

Главное за день: новый город, наши танкисты лучшие, 2 человека сгорели в автомобиле
06.09.2021 17:04

Вчера, в 11 вечера, в посёлке Сосновый бор 23-летний водитель «Тойота Аллион» врезался в стелу. Как сообщили в Госавтоинспекции, по предварительным данным, молодой человек был пьян, а стаж вождения составлял всего около года. В результате аварии машина загорелась. Водитель вместе с 24-летним пассажиром скончались на месте.

В Бурятии и Иркутской области могут появиться новые города. Об этом в интервью РБК заявил министр обороны России Сергей Шойгу. По его словам, в Сибири назрела необходимость строительства трёх-пяти научно-промышленных центров с населением от 300 тысяч до 1 млн человек.

Сергей Шойгу, министр обороны России:

- Они как раз должны будут стать новыми полюсами притяжения, как для населения всей России, так и для наших многочисленных соотечественников в странах СНГ и дальнем зарубежье. Такие центры дадут мощный импульс развитию Сибирского региона и, в конечном счете — устойчивому развитию российской экономики.

Новый город может появиться в районе Братска Иркутской области. Он будет специализироваться на добычи, переработки меди и производстве электротехники. Также, по мнению министра обороны, в Южной Сибири, куда географически относится и Бурятия, есть все возможности по созданию масштабной и высокодоходной добычи угля.

В Бурятии снижается суточный прирост заболевших COVID-19. За последние сутки вирус подтвердили у 84 человек. Для сравнения – позавчера заразившихся было 86, до этого 90, 89, 88 и 90. Ранее показатели заболеваемости ниже отметки «90» были зафиксированы только в мае. К слову, в Бурятии завершили вакцинацию от коронавируса 270 360 человек. Это 62% от плана.

На площади Революции прошёл пробный запуск первого в истории Бурятии сухого фонтана. Вот что об этом рассказали в Комитете городского хозяйства.

- Во время пробного запуска была проверена плитка на фонтане. Ранее было озвучено, что она будет нескользящей в мокром виде. Ожидания подтвердились - плитка совершенно не скользит.

Всего в фонтане будет 20 струй воды и светодинамическая подсветка. Официальное открытие обновлённой площади и фонтана пройдёт в середине сентября.

Танкист из Бурятии Виктор Хишектуев в составе сборной России выиграл золото в «Танковом биатлоне» на играх АрМИ-2021.

«Танковый биатлон» проходил на подмосковном полигоне Алабино. Из 11 стран в финал эстафеты вышли Азербайджан, Казахстан, Китай и Россия. Россию на первом этапе представляли лучшие танкисты Южного военного округа, на втором – Западного военного округа, а на финальный этап выставили экипаж Восточного военного округа.

Механик-водитель Виктор Хишектуев уроженец Кяхты, его товарищи командир танка, старшина Александр Намсараев и наводчик-оператор Даши Галданов представляют город Борзя Забайкальского края.