Главное за день: 3 ДТП с мотоциклистами, убийство бабушки и отменённый День города

Главное за день: 3 ДТП с мотоциклистами, убийство бабушки и отменённый День города
03.09.2021 19:35

«Я календарь переверну, и снова третье сентября». Эту песню Михаил Шуфутинский выпустил 25 лет назад, но с каждым годом она только набирает популярность.  Возможно, когда-нибудь 3 сентября, сделают государственным праздником — днём, когда все люди будут грустить по наступившей осени  и неслучившейся любви. А если серьёзно, то песня «Третье сентября» и вправду стала всенародным мемом. Вот, что мы нашли на просторах интернета.

З года назад, 3 сентября корреспонденты АТВ просили бурятских знаменитостей исполнить шлягер Михаила Шуфутинского. Вот, что тогда из этого вышло.

Вчера в Бурятии почти одновременно произошло три ДТП с мотоциклистами.

Во всех случаях водители не имели прав, а сами мотоциклы не были зарегистрированы. А теперь подробнее:

22-летний улан-удэнец, следуя со стороны улицы Кабанская в направлении посёлка Тулунжа, врезался в бетонное ограждение. Молодой человек скончался на месте.

В селе Багдарин 32-летняя женщина-водитель автомобиля «Тойота Калдина» не предоставила преимущество в движении мотоциклу. В результате ДТП 20-летний мотоциклист получил травмы. Сейчас он госпитализирован в больницу.

В посёлке Таксимо 45-летний водитель автомобиля «Лада Приора», выполняя разворот, столкнулся с мотоциклом под управлением 37-летнего водителя. Мотоциклист с переломом бедра госпитализирован в больницу.

Ещё одно ДТП с участием мотоциклиста произошло в Улан-Удэ на улице Комарова 13 августа. Водитель мотоцикла скончался. Сейчас мать погибшего разыскивает свидетелей аварии.

Уланудэнец убил свою бабушку и пытался задушить мать.  29-летний мужчина нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками и находился на иждивении матери и бабушки. Однако их же он винил в неустроенности своей личной жизни.

Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя Следственного комитета России по Бурятии:

- Из-за нараставшей неприязни оставшись наедине в квартире с бабушкой, злоумышленник задушил лежавшую на кровати беспомощную пожилую женщину, а затем, с тем же намерением, стал поджидать мать, которая вечером должна была вернуться с работы. Как только женщина зашла в прихожую, сын напал на неё, начал избивать, а затем попытался задушить, но мать стала сопротивляться, после чего высвободилась и убежала из квартиры.

Приговором суда мужчине назначено 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В Улан-Удэ не будут праздновать День города. Об этом вчера сообщили в администрации. Такое решение принято из-за эпидемиологической обстановки, связанной с коронавирусной инфекцией.  К слову, на проведение Дня города-2021 из местного бюджета выделено около 2 млн рублей. Теперь средства направят на ремонт и оснащение материальной части новых школ города.