Главное за день: «золотой» Асташов, бурятский Сайлент Хилл, поющий аэропорт

Главное за день: «золотой» Асташов, бурятский Сайлент Хилл, поющий аэропорт
31.08.2021 17:35

Михаил Асташов завоевал второе золото Паралимпиады. Спортсмен из Бурятии стал чемпионом в шоссейной велогонке с раздельным стартом на 16 км. Мужчина  преодолел дистанцию за 24 минуты 53,37 секунды.

Это вторая золотая медаль Асташова, заработанная на Играх в Токио. 26 августа спортсмен выиграл индивидуальную гонку преследования на три тысячи метров в соревнованиях на велотреке. За победу на Паралимпийских играх спортсмену полагается квартира, премия в размере 1,5 миллионов рублей и пожизненная выплата - 30 тысяч рублей ежемесячно.

Тем временем бурятский лучник Баир Шигаев вышел в 1/4 финала на Паралимпиаде. Напомним, мужчина выиграл в 1/8 личного первенства среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

«Не Улан-Удэ, а  Сайлент Хилл».  Из-за сильного тумана некоторые горожане стали сравнивать обстановку в Улан-Удэ с локациями знаменитой видеоигры. Видимость была очень плохая. Утром в аэропорту «Байкал» задержали сразу несколько рейсов.

Дмитрий Гармаев, генеральный директор аэропорта «Байкал»:

- Четыре московских самолёта ушли на запасной аэродром в аэропорт Иркутска. Также на запасной аэродром ушёл рейс Улан-Удэ – Новосибирск. Сейчас, в данное время, все рейсы вернулись из Иркутска и отправились по своему маршруту.

Люди провели в зале ожидания около 5-ти часов, но скучать им не пришлось. Один из пассажиров, оперный певец Александр Базаров, устроил мини-концерт прямо в аэропорту. Как говорится: «Вперёд и с песней».

Вчера на сессии райсовета депутатов определи нового главу Тарбагатайского района. Им стал Владимир Смолин. Ранее он занимал должность заместителя министра экономики Бурятии.

Уланудэнцев просят не объедать птиц. На улицах города уже поспели груши, яблони и рябины. Это декоративные деревья, и есть их плоды не рекомендуют. Тем более этот урожай - основная пища для перелётных птиц.