Главное за день: Бурятию топит, призрак на кладбище, наши лучники снова лучшие

Главное за день: Бурятию топит, призрак на кладбище, наши лучники снова лучшие
30.08.2021 16:01

Помимо поселка Наушки подтопило еще два населенных пункта Кяхтинского района. Это сёла Усть-Кяхта и Хоронхой. В последнем уже эвакуируют людей. Подтоплено 9 домов и больше тридцати придомовых территорий. В спортзале местной школы организован пункт временного размещения. В Усть-Кяхте под водой 8 придомовых территорий и сенокосные угодья. Есть угроза подтопления ещё пяти улиц.  

Паралимпиец из Бурятии стал бронзовым призером в Токио. Лучник Баир Шигаев вместе со Степанидой Артахиновой из Якутии заняли третье место, обогнав команду Ирана. Спортсмена в своем инстарграме поздравил Глава Бурятии Алексей Цыденов.

- В дороге из Кяхтинского района, где я посетил подтопленные территории, застала хорошая новость. Наш земляк Баир Шигаев взял бронзу Паралимпиады в Токио! Он представил нашу страну в командном миксе, вместе с лучницей из Якутии Степанидой Артахиновой. Бурятия с вами! Гордимся!

Предприниматели просит главу снять ограничения для общепита. Руководитель гильдии рестораторов Бурятии Тумур Дондуков выложил у себя в инстаграм видеообращение.

В Улан-Удэ сфотографировали призрака. По крайней мере, к такому мнению склоняются многие в комментариях под фото, сделанными накануне на кладбище в микрорайоне Горький. На них пользователи соцсетей разглядели призрака между деревьев.  

- Этот кадр сделан 26 августа на Заудинском кладбище. Затрудняюсь дать логичное объяснение. Может, коллективный разум справится. Там словно два лица, наложенные одно на другое.

А что по этому поводу думаете вы? Пишите в комментариях.

Как в кино. В минувшие выходные соцсети облетел ролик, где молодой человек прямо на Арбате делает предложение своей возлюбленной. Пользователи интернета разделили радость с молодыми.