Главное за день: пьяный таксист, Асташов - чемпион, наши лучники среди лучших в России

Главное за день: пьяный таксист, Асташов - чемпион, наши лучники среди лучших в России
27.08.2021 17:00

В Улан-Удэ благодаря бдительным горожанам поймали пьяного водителя. Они позвонили в дежурную часть и рассказали, что на улице Бабушкина такси врезалось в дорожное ограждение. На видео заметно состояние водителя. Проверка подтвердила опьянение. Мужчине грозят штраф 30 тысяч рублей и лишение прав.

Наш земляк Михаил Асташов стал паралимпийским чемпионом. Накануне в Токио он завоевал золотую медаль в велогонке преследования. Кроме того, в квалификационном заезде он установил мировой рекорд.

Михаил – давний герой наших фильмов и сюжетов. Мы следим за его непростой судьбой уже несколько лет. Миша родился без рук и ног. Родители от него отказались. Воспитывался в специнтернате. За победу в Токио он получит в Бурятии квартиру, премию в полтора миллиона рублей, а также пожизненную выплату в размере тридцати тысяч рублей в месяц.

Житель Бурятии спас двух человек во время пожара в Нижнем Саянтуе. Константин заметил огонь, когда проезжал частный сектор на своём автомобиле. Мужчина подъехал ближе и увидел, что горит баня, она была пристроена к дому. Тогда он нашел ведра и начал тушить пожар, так как огонь запросто мог перейти на дом. Хозяева дома – пожилой мужчина и его сын - в чем были выскочили на улицу. Сам Константин во время тушения получил ожоги.

С 21-го по 26-е августа в Чите прошёл Кубок России по стрельбе из лука. Наши спортсмены выиграли пять медалей. Инна Степанова - золото, Виктория Будаева – бронзу, Эрдэм Цыдыпов - серебро. В дисциплине «Командный микс» серебро взяли сразу две наши смешанные пары: Цырен Балтаков со Светланой Гомбоевой и Сергей Болохонов с Валерией Балагановой.