Главное за день: снег в августе, успехи Адисы, смертельные женские бёдра

Главное за день: снег в августе, успехи Адисы, смертельные женские бёдра
20.08.2021 17:39

Адиса выздоравливает после спасительного укола за 160 миллионов. Накануне мама девочки опубликовала видео с ней в соцсетях. На кадрах видно, что Адиса уже может самостоятельно держать голову. До введения лекарства это было невозможно.

Дарима, мама Адисы:

- Для Адисы это огромный труд, она очень старается. Голову вообще никак не могла держать, а сейчас может поднимать в таком положении. Это огромное счастье!

Напомним, у девочки обнаружили редкое заболевание, приводящее к атрофии мышц и гибели. Спасти её могло лекарство за 160 миллионов рублей. Деньги на него собирали всем миром. В конце июня Адиса получила заветный укол и пошла на поправку.

Бурятский гидрометцентр передал штормовое предупреждение на ближайшие выходные. По данным синоптиков, в субботу, 21-го и в воскресенье, 22 августа, на юг республики обрушатся дожди, ливни и грозы. Там ожидается порывистый ветер. В горах на юго-западе пройдёт мокрый снег. В понедельник, 23-го числа, в Бурятии ожидается прохладная погода. Порывы ветра будут достигать 15-20 метров в секунду. Ранее сообщалось, что ряд российских регионов в ближайшие дни накроют сильные дожди. Причина тому – очередной циклон. В Бурятии и соседнем Забайкалье за два дня может выпасть половина месячной нормы осадков. 

Смертельные женские бёдра. Накануне жительницу Улан-Удэ признали виновной в причинении смерти по неосторожности. Еще весной она догнала во дворе своего дома пьяного преступника, повалила его на землю, зажала бёдрами шею и около 15 минут удерживала свою жертву в таком положении.

Мужчина погиб от удушья. Суд учёл все обстоятельства дела и назначил довольно мягкое наказание: десять месяцев исправительных работ условно с удержанием 5% из заработной платы в доход государства и с испытательным сроком в один год.

Брейк-данс официально включили в программу Олимпийских игр-2024 в Париже. А вот карате, софтбол и бейсбол исчезли из списка дисциплин. Пожалуй, самым известным брейк-дансером и активным пропагандистом этого теперь уже олимпийского вида спорта в нашей республике является кинорежиссёр Солбон Лыгденов. Что ж, теперь перед ним открылись новые возможности.