Главное за день: потоп на Левом Берегу, разборки в Гусиноозерске, скандал в МВД

Главное за день: потоп на Левом Берегу, разборки в Гусиноозерске, скандал в МВД
30.07.2021 15:48

Начнём с кадровых перестановок. Бывший директор Тункинского нацпарка Алдар Доржиев с понедельника приступает к обязанностям министра туризма Бурятии. На его экс-должность в Тунке назначен председатель райсовета Баир Байминов.

Природоохранная прокуратура выписала «пинок» властям Гусиноозерска. Дело в том, что в озеро Гусиное попадают некачественно очищенные стоки. Вред окружающей среде колоссальный. Местные очистные сооружения уже давно в аварийном состоянии, а органы местного самоуправления не делают ничего. С бездействием властей решила бороться прокурор. Он обратились в местный суд иском о понуждении организовать строительство городских очистных сооружений. Суд требования прокурора удовлетворил. 1:0 в пользу Харви Дента.

В Забайкальском нацпарке медведь испортил отдых туристам. Косолапый нахал устроил погром в их палатке. Как утверждают очевидцы, сначала мишка разорвал жилище сына, затем съел купаты, а потом взорвал бутылку газировки. От чего в итоге сам и испугался. К счастью, обошлось без жертв. А туристы несмотря на инцидент остались довольны отпуском.

Молодого полицейского, на защиту которого встала вся Бурятия, всё-таки отправят в колонию. Напомню, прошлым летом 23-летнего Эрдэма уволили из органов за нанесение побоев подозреваемому. Сам парень уверял, что его оклеветали. То же самое позже заявил и сам потерпевший, изменив свои первоначальные показания. В общем, пока всю эту сумятицу распутывали, Кемеровский суд вынес приговор – 3 года колонии.

Никогда такого не было и вот опять. Левый берег уходит под воду. Сегодня чиновники и волонтёры проводят с местными жителями профилактические беседы на тему паводков и эвакуации. А подрядчики укрепляют береговую линию и засыпают низменные участки.