Главное за день: извращенец в электричке, главу оштрафовали, COVID унёс 6 жизней

Главное за день: извращенец в электричке, главу оштрафовали, COVID унёс 6 жизней
08.06.2021 15:12

Главу Бурятии оштрафовали. Во время отдыха в Тункинском районе на берегу Иркута Алексей Цыденов развёл костёр, чтобы пожарить шашлык. Тем самым нарушил постановление правительства, которое сам и возглавляет. Бдительный пожарный инспектор Попов выписал ему штраф.

- Признать гражданина Цыденова А.С. виновным и назначить ему административное наказание в виде штрафа в размере три тысячи рублей.

Главе пришлось покаяться на своей странице в Инстаграм.

- Напомню про свои три дня отпуска на майские. Хоть не ходи в отпуск. МЧС оштрафовали за разведение костра. И ведь ничего не скажешь. Все правильно!

Как говорится, DURA LEX SED LEX, что означает «Перед законом все равны».

Доминик Баирович Торетто или Форсаж по-улан-удэнски. В столице Бурятии поймали злостного нарушителя ПДД. За 2 месяца на своей «Короле» он умудрился 155 раз превысить скорость и 5 раз выехать на встречку. Этому нарушителю придётся раскошелиться гораздо больше, чем главе за шашлычок. Общая сумма штрафов – 150 тысяч рублей.

109 заболевших и 6 смертей. Это страшная статистика последних суток. Третья волна COVID-19 имеет все шансы побить печальные рекорды второй. Больницы снова заполнены, часть помещений опять отдают под ковидные госпитали, вводятся новые ограничения, не прекращаются рейды мобильных групп, а жители Бурятии всё также неохотно носят маски и делают прививки. По темпам прироста заболеваемости наша республика уже на третьем месте в России. Впереди только Москва и Санкт-Петербург. Пожалуйста, берегите себя. Носите маски. И обязательно сделайте прививку. Другого оружия против коронавируса у нас нет.

Уроженка Бурятии пострадала от извращенца в Москве. Девушка ехала в электричке и заметила, как сидящий напротив мужчина снимает её на камеру своего телефона. Причем, снимает весьма оригинально.

После удара мужчина выбежал из вагона и скрылся. Девушка подала заявление в полицию и опубликовала видео на своей страничке в соцсети. Его перепостил крупный паблик. К моменту написания этого текста ролик набрал более полумиллиона просмотров. Не молчать и обращаться в полицию – это лучший способ борьбы с подобными явлениями, считает наша землячка.