Главное за день: авария на трассе «Байкал», Богомоеву подарили авто, глава работает в Питере

Главное за день: авария на трассе «Байкал», Богомоеву подарили авто, глава работает в Питере
04.06.2021 17:31

Борцу Александру Богомоеву подарили автомобиль стоимостью около 2,5 млн. На щедрый подарок скинулись друзья. Так они отблагодарили Александра за победу на чемпионате Европы-2020.

Вячеслав Дамдинцурунов, министр спорта Бурятии:

- Достойный подарок Александру Богомоеву от друзей!

Евгений Кучумов, предприниматель:

- Заслужил Александр Палыч. Подаём пример нашим землякам по обе стороны Байкала. Чтобы других спортсменов также поощряли, чтобы у них был стимул работать, выигрывать и прославлять Байкал, Бурятию, Иркутскую область.

Автомобиль – уже второй подарок Александру за золото чемпионата Европы. Летом 2020 года спонсоры подарили ему квартиру. Ту победу Александр посвятил своему погибшему другу Юрию Власко.

Глава Бурятии Алексей Цыденов работает на Петербургском международном экономическом форуме. Ему уже удалось заключить несколько важных для республики соглашений. Так, теперь Бурятия и Росприроднадзор будут взаимодействовать в целях включения Улан-Удэ, Гусиноозерска и Селенгинска в федеральный проект «Чистый воздух». Это позволит, в частности, ввести квоты на выброс загрязняющих веществ и значительно повысить качество воздуха в этих трех населенных пунктах.

На трассе «Байкал» в Иркутской области опрокинулся большегруз с битумом. Он ехал из Ангарска в Забайкальский край. На повороте в районе 81 километра водитель не справился с управлением, и машина перевернулась. К счастью, никто не пострадал. Чего не скажешь о природе. Битум из цистерны залил придорожную территорию.

На подъездах к аэропорту Улан-Удэ поставят камеры. Уже со следующей недели они будут фиксировать нарушения парковки.  

Дмитрий Гармаев, генеральный директор международного аэропорта «Байкал»:

- Все знаки, установленные перед привокзальной площадью, внесены в план организации дорожного движения и узаконены. Во избежание штрафов убедительная просьба: не оставлять ваши машины под знаками и на проезжей части перед привокзальной площадью аэропорта.