https://www.high-endrolex.com/22

Завершены многолетние исследования по излому макаронины

Завершены многолетние исследования по излому макаронины
08.06.2020 11:38
Завершены многолетние исследования по излому макаронины. Но для начала! Представьте, что вы ломаете макаронину и взяли ее за оба конца. Те, кто так делал, знают – сломается она на три-четыре части. А как сделать так, чтобы ломалась на две и примерно пополам? Объяснение этого парадокса искали многие знаменитые физики, вплоть до Ричарда Фейнмана. Популярная легенда гласит, что однажды мистер Фейнман переломал за вечер целую коробку спагетти, но проблему так и не решил. Группа исследователей из Массачусетского технологического института и Корнельского университета. Ученые попытались сильно скрутить спагетти. В этом случае макаронина действительно ломалась примерно пополам. Как выяснилось, спагетти ломаются пополам, если скрутить их примерно на 360 градусов. Теперь на секунду перестанем смеяться над исследователями макарон и задумаемся. Речь идет об объяснении процессов разрушения протяженных монолитных объектов. Результаты могут иметь практические применения в самых разных областях человеческой деятельности – от нанотехнологий, до строительства.
https://www.high-endrolex.com/22