Официоз #13

Официоз #13
19.11.2013 22:05

Минимум для народа, максимум для себя

Правительство Бурятии установило величину прожиточного минимума за третий квартал 2013 года. Для трудоспособного населения она составит 7771 рубль, для пенсионеров – 5783 рубля, для детей – 6660 рублей. Величина прожиточного минимума учитывается при расчете различного рода пособий и субсидий. А вот зарплаты чиновников определяются исходя из совсем других показателей. Например, по данным газеты «Новая Бурятия», зарплата Вячеслава Наговицына составляет около девяти миллионов рублей в год, то есть более семисот тысяч в месяц. Как известно, зарплаты остальных чиновников привязаны к довольствию главы республики.

Кстати, о зарплатах

Городские чиновники обещают улан-удэнцам среднюю зарплату в 37 тысяч рублей через два года. А еще через пять лет по плану мэрии зарплата жителей столицы Бурятии должна вырасти до 55 тысяч. Таким образом, зарплаты улан-удэнцев за восемь лет (с 2007 по 2015-й) должны вырасти в три раза. 

Однако, обольщаться не стоит. Секрет прост, как в том анекдоте про среднюю температуру по больнице. Она всегда 36,6, включая тех, у кого жар, и тех, кто в морге. Вот так и с зарплатой: у чиновников и топ-менеджеров она заоблачна, а простые горожане еле сводят концы с концами и вынуждены залезать в кредитную кабалу.

Источник: АТВ