Золото империи. Король умирает. THE RETUSES.

Золото империи. Король умирает. THE RETUSES.
08.09.2021 16:54

Осень – пора театральных премьер и не только. Самые долгожданные постановки и киноленты в культурном обзоре Инны Изыхеевой. 

Всем привет, это обзор культурных событий Бурятии и не только. Поехали.

Итак, в эти минуты идет предпремьерный показ фильма «Золото империи» бурятского режиссера Юрия Ботоева. Работа над кинолентой велась 2 года. По сюжету, пятеро молодых людей пытаются найти легендарное золото Колчака. Кладоискатели попадают в места, где случайно можно оказаться в прошлом. Заинтригованы? Тогда бегом в кинотеатры. На широкие экраны фильм выйдет 9 сентября. Возрастное ограничение 12+.

15 сентября в Бурятской филармонии открывается новый сезон. Он начнется с концерта волшебной и чарующей московской группы THE RETUSES на сцене Русского драмтеатра. Возрастное ограничение 12+.

Долгожданная премьера в Буряад театре. 1 октября  - постановка по пьесе Эжена Ионеско «Король умирает».  Возрастное ограничение 12+.

Художественный руководитель и режиссер Молодежного театра Анатолий Баскаков приглашает уланудэнцев в театрализованное путешествие по истории «Молодёжки». За один вечер можно увидеть и почувствовать – что такое МХТ, театр, который 40 лет не сдавался, жил, творил. Уникальную постановку можно увидеть 9,10,11 сентября. Возрастное ограничение 12+.

Талантливый худрук русского драматического театра Сергей Левицкий остается при своей должности еще на 2 года. Контракт с ним продлен этим летом. Напомню, Сергей Левицкий занимает должность художественного руководителя с 2015 года.

Перенесемся в Москву. Там в начале сентября в Центре дизайна Artplay открылась персональная выставка художника Зорикто Доржиева «Лоскутный человек». В экспозиции - скульптуры, диджитал-объекты, граффити, мультимедиа и много-много ноу-хау. Насладиться творчеством бурятского художника можно будет до 4 декабря.