"Живые письма" Евгении Липиной

В Улан-Удэ прошла презентация книги «Живые письма». Это писательский дебют иркутской журналистки Евгении Липиной. В сборнике тринадцать рассказов.

В национальной библиотеке прошла презентация первой книги молодого иркутского автора Евгении Липиной. В зале собрались журналисты, поэты и просто любители художественной прозы. Евгении всего 28 лет и это ее первое серьезное художественное издание. Несмотря на это, поклонники ее творчества уже нашлись и в Бурятии.

Евгения Фахуртдинова, молодой поэт, член союза журналистов: «Когда читаешь эти рассказы, небольшие зарисовки, очерки, веришь абсолютно всему. С самого начала, когда я еще читала эти рассказы, я думала быстрее бы познакомиться с этим автором. Когда я услышала, что презентация пройдет и у нас в Улан-Удэ, что она приезжает из Иркутска, я ждала с нетерпением».

Евгения - корреспондент нескольких иркутских печатных изданий , лауреат многочисленных журналистских конкурсов. К писательскому дебюту она готовилась несколько лет. «Живые письма» - ее первый рассказ, давший название всему сборнику.

Евгения Липина, автор книги «Живые письма»: «Есть события из моей жизни, мои наблюдения о жизни, о людях. Есть рассказы, которые основаны на реальных событиях, историях. Есть рассказы, которые вымышлены, но они сложились из различных образов и историй, которые случались где-то со мной, где-то с другими людьми».

В ближайших планах у молодого автора - книга сказок, интересных не только детям, но и взрослым. Познакомиться с первым изданием Евгении Липиной можно в Национальной библиотеке Бурятии.

Источник: АТВ