https://www.high-endrolex.com/22

58-летний житель Улан-Удэ перевел мошенникам около 7,5 миллионов рублей

58-летний житель Улан-Удэ перевел мошенникам около 7,5 миллионов рублей
10.07.2024 13:35

В Улан-Удэ 58-летний местный житель перевел мошенникам около 7,5 миллионов рублей. Мужчина стал жертвой стандартной обманной схемы, связанной с, якобы, заработком на купле-продаже криптовалюты. 9 июля с заявлением о противоправных действиях он обратился в дежурную часть ОП № 2 Управления МВД России по г. Улан-Удэ.

В конце января на сайте знакомств горожанин познакомился с девушкой, которая рассказала, что торгует на бирже криптовалютой и порекомендовала и ему заняться столь прибыльным делом. В качестве специалиста она предложила своего знакомого, уверив, что тот «во всём поможет разобраться».

Уже в начале февраля в мессенджере псевдо-брокер вышел на улан-удэнца, пообещав крупный процент дохода от вложений на платформе их компании.

По его рекомендации мужчина установил на телефон «необходимые» приложения, а затем, следуя консультациям очередного «специалиста», внес на баланс «инвестиционного счета» минимальную сумму - 25 тысяч рублей. Спустя полторы недели счет был пополнен им уже почти на 7,5 миллионов рублей. При этом 1,5 миллиона были кредитными средствами, которые заявитель оформил онлайн в двух в банках. Остальные – из личных накоплений, а также взяты в долг у друзей.

Когда горожанин решил вывести «заработанные деньги» – а сумма, по его словам, составляла около 7 миллионов долларов, сделать это не удалось: потребовался некий «код активации». Получить его можно было, внеся еще 30 тысяч долларов.

Дать ясный и внятный ответ, для чего необходим «код», лже-брокер не смог, посеяв у мужчины сомнения в достоверности происходящего. Житель Улан-Удэ не оставлял попыток снять денежные средства, но все они оказались безуспешны. Он понял, что попался на удочку аферистов. И это при том, что ранее у него был некоторый успешный опыт заработка на купле-продаже криптовалюты.

Полиция Бурятии отмечает: мошенничества под предлогом инвестирования – одни из самых распространенных в регионе. Участие в таких обманных схемах грозит потерей сотен тысяч и миллионов рублей, огромными долговыми обязательствами перед банками и близкими людьми.

Не позволяйте аферистам обмануть вас. Не пытайтесь заработать на разнице валют и инвестициях, не являясь специалистом в этих областях. Будьте бдительны.

Фото: pxhere.com

https://www.high-endrolex.com/22