Иностранец требовал интимные фото от юной улан-удэнки

Иностранец требовал интимные фото от юной улан-удэнки
03.06.2022 10:44

Следствием и судом установлено, что молодой человек осенью 2020 года приехал в нашу страну к родственникам, стал проживать и работать в Москве. В январе 2021 года он при помощи своего смартфона в одной из социальных сетей вступил в переписку с 11-летней девочкой, проживающей в Улан-Удэ, и стал присылать ей фото и видеоматериалы эротического содержания, а также сообщения на сексуальные темы циничного характера. Спустя некоторое время путем угроз молодой человек начал требовать от ребенка ее интимных фотографий, чем нарушил половую неприкосновенность девочки и причинил ей моральный вред. Потерпевшая рассказала о переписке родителям, которые сразу обратились в правоохранительные органы.

В ходе обыска у него изъят телефон; в нем обнаружена привязка к странице, с которой велась переписка с потерпевшей, а также другие материалы, имеющие доказательственное значение по уголовному делу.

Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима; также с него в пользу потерпевшей в счет компенсации морального вреда взыскано 200 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.