«ЧП/ДТП»: смертельный завал, поджог от бывшего и наезд на ребёнка

«ЧП/ДТП»: смертельный завал, поджог от бывшего и наезд на ребёнка
26.05.2022 16:08

В Бурятии чуть не сгорело «Лето». Это небольшое СНТ в Заиграевском районе. Причина –возгорание сухой травы. Причем пылать она начала у соседнего села, однако сильные порывы ветра перекинули огонь на СНТ. Пожарные боролись с огнём около 5 часов. Люди уже готовились к эвакуации. В результате десять построек превратились в угли. Пострадавших нет.

Ещё один пожар произошёл этой ночью в СНТ Профсоюзный в пригороде Улан-Удэ.  Как комментируют очевидцы, всё началось с соседского гаража. Причина возгорания и причинённый ущерб устанавливаются.  

Следующий «герой» поджёг дом со своей бывшей возлюбленной и детьми внутри. Таким образом он решил ей отомстить за то, что та не приютила его пьяным. От обид или разбитых надежд мужчина подпёр дверь ломом и поджёг дом. Женщину с детьми спасли студенты, отдыхавшие неподалёку. Все отделались лёгким испугом, а мстителя задержали полицейские.

В Улан-Удэ на «зебре» без светофора сбили ребёнка. 41-летний водитель легковушки наехал на школьника на нерегулируемом пешеходном переходе. Мальчика доставили в больницу, после осмотра врачей его отпустили домой. В ГИБДД по Бурятии призывают родителей объяснять детям правила дорожного движения, а водителей – быть внимательнее на «зебрах». 

Жуткое ЧП произошло в Северобайкальске. Рабочего насмерть завалило брёвнами. Всё произошло во время разгрузки древесины. По версии следствия, 54-летний коллега погибшего не проверил исправность грузовых строп, именно они и не выдержали нагрузку. На мужчину возбудили уголовное дело за нарушение правил безопасности.  

Ждуны «Якутии» всё-таки улетели в Хабаровск после двух дней в аэропорту Улан-Удэ. По словам представителя авиакомпании, причиной задержки стала техническая ошибка. Сейчас все пассажиры уже в пункте назначения.