Насмерть сбили пешехода и вырубили лес на 1 млн

Насмерть сбили пешехода и вырубили лес на 1 млн
20.12.2021 15:44

А сейчас рубрика, в которой мы рассказываем о ДТП и других происшествиях. И делаем мы её, кстати, благодаря вам. Ведь именно вы – наши глаза и уши. Не забывайте делиться фото и видео с мест происшествий. Итак, в этом выпуске – смертельные ДТП и миллионные махинации. Смотрите прямо сейчас!

В Бурятии женщина-водитель насмерть сбила пешехода. Наезд произошёл на неосвещённом участке дороги в Иволгинском районе. 37-летний мужчина от полученных травм скончался на месте аварии.  На нём не было никаких светоотражающих элементов. Госавтоинспекция призывает водителей и пешеходов соблюдать правила дорожного движения. Будьте внимательны на проезжей части и за рулем.

В Иркутской области на трассе «Байкал» фура переехала мужчину. ДТП произошло возле Утулика. Пешеход погиб на месте. Водитель фуры рассказал, что всё произошло утром, когда ещё было темно. По его словам, мужчина уже лежал на дороге.

Водитель фуры:

- Я двигался со стороны Иркутска, было темно, я ехал не быстро… На «встречке» меня ослепили фарами. Когда увидел человека, затормозить не успел. Потому что темно: асфальт тёмный, человек тёмный.

В Управлении ГИБДД по Иркутской области сообщили, что сотрудники полиции работают на месте происшествия. Обстоятельства инцидента устанавливаются.

В Улан-Удэ сбили столб, который впоследствии упал на машину.  Это произошло на улице Тулаева. Водитель врезался в бетонную опору. Столб рухнул на саму машину. Пострадавших, к счастью, нет. Однако опора наружного освещения восстановлению не подлежит. Городские электрики выехали на место аварии и установили новый столб с заменой всех комплектующих. Отметим, это уже 43-ая опора наружного освещения, сбитая с начала года лихачами в Улан-Удэ.

В Бурятии под лёд провалился Nissan X-Trail с тремя мужчинами. Всё произошло возле посёлка Таксимо Муйского района. Машина, в которой находились люди, провалилась передними колёсами под лёд и не смогла самостоятельно выбраться. На помощь поспешили работники пожарной части и сотрудники республиканского Управления МЧС. Спустя 20 минут  они нашли автомобиль в воде. Всех успели спасти.

Сегодня ночью в Улан-Удэ поймали пьяного водителя. Его машина застряла на трамвайных путях.  Автомобиль первыми обнаружили росгвардейцы.

Росгвардия по Бурятии:

- Группа задержания вневедомственной охраны заметила застрявший на трамвайных путях автомобиль. Водитель безуспешно пытался выехать на дорогу возле остановки общественного транспорта на ул. Терешковой.

Росгвардейцы сразу же почувствовали от водителя запах алкоголя. Молодого человека увезли на освидетельствование, а автомобиль направили на штрафстоянку.

В Бурятии по вине водителя «Лексуса» пострадали два человека. ДТП произошло на лесовозной дороге. 59-летняя водитель автомобиля в 15 км от села Тэгда выехала на «встречку» и столкнулась с  микрогрузовиком. Пострадавших сразу увезли в больницу.

Жителя Бурятии осудили за десять омулей. Мужчина ловил рыбу, идущую на нерест. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на восемь месяцев. А также с него будут удерживать зарплату, 10% пойдут в доход государства. Приговор в законную силу пока не вступил.

В Бурятии бизнесмен обвиняется в незаконной вырубке сосен на 1 млн. Деревья вырубили на территории Кижингинского лесничества. Мужчину хотят заключить под стражу на 2 месяца.

Советский районный суд:

- Защита, не согласившись с решением суда, подала апелляционную жалобу, в связи с чем, постановление суда об избрании меры пресечения не вступило в законную силу.

Если вы стали свидетелем ДТП или других происшествий, пишите нам в инстаграм, чтобы мы знали, чЁ происходит.