https://www.high-endrolex.com/22

Кому сладенького?

Кому сладенького?
15.12.2016 18:19

 Вчера состоялось торжественное открытие новой вафельной линии фабрики «Амта». Вафельная линия увеличит ассортимент фабрики на 43 наименования. Кроме этого появится более 50 рабочих мест. О том, как поднимается на ноги одно их брендовых предприятий Бурятии в следующем сюжете.

Еще два года назад «Амта» была в плачевном состоянии. Вся общественность Бурятии переживала за судьбу любимого Степашкиного тортика, но он не только умер, но и растет, сейчас выпускается еще два вида похожего лакомства, только с другими героями.

Ольга Денисова – генеральный директор фабрики «Амта»: «Численность «Амты» за это время выросла в пять раз. На сегодняшний день она составляет 253 человека с запуском вафельной линии, которую мы торжественно открываем сегодня, мы планируем довести численность до 300 человек. Расширяется ассортимент продукции, постоянно повышается качество».

Объемы производства за последние два года увеличились в два с половиной раза. Ассортимент продукции насчитывает более 200 наименований. В плачевном 2014 году была задолженность по заработной плате работникам фабрики, сейчас она полностью погашена.

Вячеслав Наговицын – глава Республики Бурятия: «Было очень не понятно нам, как закончится вся эта история, которая началась с фабрикой «Амта». Было очень много всяких противоречивых мнений в частности о том, что пришла иркутская фирма, которая пришла, чтобы захватить и уничтожить фабрику. В том числе переживали и работники самой фабрики, была задолженность по заработной плате. Сегодня мы можем уже подводить итоги этого двухлетнего периода и сказать о том, что фабрика живее живых».

Иркутская фирма «Каравай» не уничтожила всеми любимую «Амту». И даже наоборот, помогла ей занять одну из лидирующих позиций по кондитерской продукции среди предприятий Восточной Сибири. Недавно шоколадную фабрику чествовали в Москве, где она заняла второе место на престижном конкурсе «100 лучших товаров России». Победу фабрике обеспечил наш легендарный торт «Степашкин».

Вячеслав Наговицын – глава Республики Бурятия: «Мы же вспоминаем 2014 год: продукция фабрики практически не реализовывалась. Рынки были заняты. Себестоимость продукции была высокой. Качество упало потому, что старое оборудование было, и вот в результате пришлось проводить финансовое оздоровление. Это не что иное, как удачный пример финансового оздоровления предприятия, которое потеряло финансовую устойчивость».

Ольга Денисова – генеральный директор фабрики «Амта»: «Мы используем современные качественные материалы, наша продукция полностью безопасна, сейчас мы занимаемся редизайном упаковки. Как я уже говорила, мы сами готовим шоколадную глазурь и используем ингредиенты ведущих мировых производителей. На сегодняшний день мы готовы отвечать за качество своей продукции, как вы видите, появляются новинки даже за последний год».

Секрет успеха «Амты» в том, что ее продукция стала реализовываться через все каналы сбыта компании «Каравай». География его обширна: от Забайкалья до Алтайского края. Но они не останавливаются на достигнутом: руководство «Амты» заключило три международных контракта с Монголией, а также ведутся переговоры о поставках в Китай.

 

https://www.high-endrolex.com/22